9 сентября 2020 / Даша

Турецкий суп яйля из риса и йогурта

Турецкий суп yayla çorbası, очень легкий в приготовлении и очень быстрый. У этого супчика обязательно найдутся поклонники. Мой рецепт без яиц, получается очень вкусно и здорово.

0/5
Голосов: 0
Турецкий суп яйля из риса и йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 0,5 стакана
  • вода (или бульон) 6 стаканов
  • соль 1 ч.л.
  • йогурт натуральный 2 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мята сухая 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Турецкий суп яйля из риса и йогурта, шаг №1
Подготовить ингредиенты: рис промыть, муку просеять, если будете готовить на бульоне, то подготовьте бульон, если на воде - воду закипятить. Стакан у меня - 200 мл. Если используете другой, то измеряйте все одним стаканом для соблюдения пропорций.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Турецкий суп яйля из риса и йогурта, шаг №2
В кипящую воду добавьте немного соли и пол стакана промытого риса, варите рис до готовности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Турецкий суп яйля из риса и йогурта, шаг №3
Пока рис варится, можно заняться йогуртом. Йогурт брать нужно не сладкий, без вкусовых добавок, обычный натуральный йогурт, турецкий или греческий (у меня турецкий, домашний). Высыпать просеянную муку к йогурту, или просеять прям в йогурт. Муку брать столовую ложку без горки, не переусердствуйте, что бы не получить слишком густой суп.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Турецкий суп яйля из риса и йогурта, шаг №4
Муку хорошо перемешать с йогуртом венчиком, что бы не было комочков. После того, как рис будет готов, вылить смесь йогурта с мукой в кастрюлю с рисом. Выливать постепенно, постоянно помешивая. После того, как наш суп закипит, уменьшить огонь и варить минуты 3-5.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Турецкий суп яйля из риса и йогурта, шаг №5
Подготовить соус: растопить сливочное масло в маленькой сковороде (я растопила в турке, так как сковородок свободных не оказалось), добавить к кипящему маслу сухую мяту, перемешать, дать покипеть минуты 2 и снять с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Турецкий суп яйля из риса и йогурта, шаг №6
Добавить подготовленный соус к нашему супу, все перемешать, и можно снимать с огня.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Турецкий суп яйля из риса и йогурта, шаг №7
Подавать к столу и пробовать наш суп. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рис, йогурт, турецкая кухня, суп,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный суп Молочный суп

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый ...

Супы с рисом Супы с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их ...

Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев