2 августа 2018 / bobbybobbycat

Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)

Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)
Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой) 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 100 г
  • лимон 1 шт.
  • мясной бульон 2 л
  • натуральный йогурт 2 стакан(а)
  • пшеничная мука 1 стакан(а)
  • яичный желток 3 шт.
  • соль
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сушеная мята 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промыть. Выжать сок из лимона. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 2
В отдельную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.
Шаг 3
Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть 2-3 минуты до появления явственного мятного запаха.
Шаг 5
Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу.
Время готовки
40 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкий зеленый суп средне Легкий зеленый суп

Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината – и через полчаса перед вами нежный зеленый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев