Рейтинг@Mail.ru
bobbybobbycat
17 июня 2025 г.

Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)

bobbybobbycat
17 июня 2025 г.
0Комментировать
Готовим суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)
Готовим суп "Яйла" (рисовый суп с мятой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)
Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)
Готовим суп "Яйла" (рисовый суп с мятой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)
Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 7
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
рис 100 г
лимон 1 шт.
мясной бульон 2 л
натуральный йогурт 2 стакана
пшеничная мука 1 стакан
яичный желток 3 шт.
соль
сливочное масло 2 ст.л.
сушеная мята 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть. Выжать сок из лимона. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.

Шаг 3

Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть 2-3 минуты до появления явственного мятного запаха.

Шаг 5

Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Турецкий суп яйла из риса и йогурта
Турецкий суп яйла из риса и йогурта

Турецкий суп яйла из риса и йогурта уже обрел на своей земле верную армию поклонников, а гостям страны его подают повсеместно. Исконное название yayla указывает на его полевое происхождение и дословно переводится, как «пастбище». И действительно, если задуматься, чем могли вообще питаться в поле пастухи, то первое, что приходит на ум, это какой-нибудь простой в приготовлении суп. Йогурт для супа выбирайте несладкий, без вкусовых добавок и консервантов: подойдет любой натуральный, например, турецкий или греческий.

10 мин

Даша

Турецкая кухня ... - пробуем на вкус и радуемся Жизни !

СТАТЬЯ

Турецкая кухня ... - пробуем на вкус и радуемся Жизни !

Турецкая кухня… – одна из самых узнаваемых! Богатая палитра вкусов и отменные продукты, верность традициям –характеризуют кулинарные особенности этого региона. Желание вновь окунутся в эту уникальную кухню поддержал ГАСТРОНОМ своим новым конкурсом «Пробуй на вкус». Перебирая известные мне и открывая для себя новые блюда турецкой кухни, захотелось участвовать в конкурсе не просто одним либо несколькими рецептами, а предложить небольшое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное из самобытных блюд, незнакомых многочисленным Российским туристам, отдыхавшим в Турции. Большинство из этих рецептов записаны мной со слов турецких шеф-поваров, а отдельные блюда удалось даже приготовить совместно с ними – им пришлось уступить моим настойчивым просьбам: рассказать, показать, научить! :-)) Предваряя презентацию своих конкурсных блюд, хочу предложить здесь свой собственный экскурс в ТУРЕЦКУЮ КУХНЮ. Надеюсь, что смогу поделиться интересным и новым… :-))

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тархана

РЕЦЕПТ

Тархана

Tarhana Çorbası – первый в мире «быстрорастворимый» суп. Придумали его тюрки. Летом они смешивали свежие овощи, йогурт, муку и сушили – а зимой готовили наваристые супы. Голодные времена давно прошли, но варят этот вкуснейший суп до сих пор. Зимой им кормят на завтрак детей, «чтобы не болели». Тесто тархана для супа выдерживается несколько дней, и готовят его помногу. Мы сократили объемы в несколько раз – но все же этого количества теста хватит, чтобы сварить из него суп раз пять.

50 мин

gastronom

Стамбул – что посмотреть и что попробовать
Стамбул – что посмотреть и что попробовать

Пролив Босфор разделил Стамбул на две части, одна из которых находится в Европе, а другая в Азии. Чем заняться на том и другом берегу удивительного города, рассказывает Ольга Волкова.

Ольга Волкова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ