1. Главная
  2. Рецепты
  3. Копченые перепелиные яйца в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой
gastronom
31 августа 2020 г.

Копченые перепелиные яйца в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой

gastronom
31 августа 2020 г.

 Копченые перепелиные яйца в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой
Копченые перепелиные яйца в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Точно также коптить и мариновать можно куриные, утиные, гусиные или цесарочьи яйца. Крупные яйца лучше перед копчением (после очистки) выложить на противень и прогреть в разогретой до 70– 90 г духовке – они обсохнут, прогреются, и процесс копчения будет гораздо более равномерным и быстрым, хватит в общем 10 мин., включая остывание в кастрюле.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 24 ч
ЗакускаОбедФуршетДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20 перепелиных яиц
4–5 тонких ломтиков свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2–3 колечка острого красного перца чили, по желанию
1 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного коричневого сахара
0,3 ч. л. соли
3 ст. л. любой щепы для копчения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите перепелиные яйца в кипящей соленой воде, 5 мин. Переложите на 5 мин. в ледяную воду, затем аккуратно очистите.

Шаг 2

Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт.

Шаг 3

Положите конверт со щепой на дно казанка, или вока, или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее выложите вареные яйца. Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Как только появится аромат, сразу уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин. Затем выключите огонь и дайте яйцам немного остыть под крышкой, 10 мин.

Шаг 4

Для маринада соедините соевый соус, уксус, сахар, соль и 300 мл воды. Добавьте раздавленный чеснок, ломтики имбиря. Доведите до кипения, варите 2 мин.

Шаг 5

Сложите копченые яйца в банку, добавьте колечки чили, если используете, залейте горячим маринадом, закройте. Остудите и поставьте в холодильник минимум на сутки и до 7 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок.

ГРУППА

Яйца по-шотландски: рецепты

Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ