Аджика "Светлая"

konstanta
28 августа 2020 г.

Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Острая закуска из овощей и фруктов зелёного цвета. Отлично подойдёт к мясным, рыбным, картофельным, овощным блюдам. Если любите острое, то это блюдо - для вас!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
зелёные помидоры 1 кг
зелёный горький перец 2 шт.
зелёный сладкий перец 3 шт.
зелёные яблоки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок (средняя головка) 1 шт.
сахар 100 г
соль 30 г
рафинированное растительное масло 100 мл
уксус 9% 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок почистить. Из перца удалить семена. У помидоров удалить плодоножки. У яблок вырезать семенную коробку с семенами.

Шаг 2

Все подготовленные продукты вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).

Шаг 3

Овощную массу выложить в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая, 30 – 35 мин.

Шаг 4

Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить ещё 5 – 6 мин.

Шаг 5

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и герметично укупорить. Укутать тёплым одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию в аджику можно добавить любую мелко нарезанную зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество горького перца регулируйте по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

ГРУППА

Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

ГРУППА

Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ