28 августа 2020 / Konstanta

Аджика "Светлая"

Острая закуска из овощей и фруктов зелёного цвета. Отлично подойдёт к мясным, рыбным, картофельным, овощным блюдам. Если любите острое, то это блюдо - для вас!

0/5
Голосов: 0
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая"
Аджика "Светлая"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелёные помидоры 1 кг
  • зелёный горький перец 2 шт.
  • зелёный сладкий перец 3 шт.
  • зелёные яблоки 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок (средняя головка) 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 30 г
  • рафинированное растительное масло 100 мл
  • уксус 9% 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок почистить. Из перца удалить семена. У помидоров удалить плодоножки. У яблок вырезать семенную коробку с семенами.
Шаг 2
Все подготовленные продукты вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).
Шаг 3
Овощную массу выложить в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая, 30 – 35 мин.
Шаг 4
Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить ещё 5 – 6 мин.
Шаг 5
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и герметично укупорить. Укутать тёплым одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет

Количество горького перца регулируйте по вашему вкусу.

Хозяйке на заметку

По желанию в аджику можно добавить любую мелко нарезанную зелень.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из сливы и ткемали Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...

Перец на зиму Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев