1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца
gastronom
06 декабря 2021 г.

Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца

gastronom
06 декабря 2021 г.

Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца
Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa
250 г консервированного тунца в с/с
200 г моцареллы для пиццы
1 стакан маслин
1 ст. л. каперсов
1 луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
1,5 ст. л. сухих итальянских трав
1 ч. л. сахара (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
свежий базилик для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Очистите и измельчите чеснок и лук. В сотейнике обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте томаты вместе с соком и итальянские травы, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен немного загустеть. Снимите с огня, посолите, поперчите, если нужно, добавьте сахар и остудите.

Шаг 2

Натрите моцареллу на крупной терке. Переложите консервированного тунца на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте маслины кружочками. Промойте каперсы в холодной воде.

Шаг 3

Застелите большой противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности томатным соусом. Распределите тунца, маслины и каперсы. Посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов.

Шаг 4

Положите рулеты на рабочую поверхность швом вниз и острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга, прикройте противень полотенцем и оставьте на 10 мин. для расстойки.

Шаг 5

Выпекайте пиццы-роллы в духовке, разогретой до 200 °С до румяной корочки и полной готовности теста, 10-12 мин. Перед подачей каждую пиццу сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ