1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с уксусом
  4. Красный перец в бальзамическом уксусе
Галина Компанцева
21 августа 2020 г.

Красный перец в бальзамическом уксусе

Галина Компанцева
21 августа 2020 г.

Красный перец в бальзамическом уксусе
Красный перец в бальзамическом уксусе (Фото: Фото автора рецепта)
Красный перец в бальзамическом уксусе
Красный перец в бальзамическом уксусе (Фото: Фото автора рецепта)
Красный перец в бальзамическом уксусе
Красный перец в бальзамическом уксусе (Фото: Фото автора рецепта)
Красный перец в бальзамическом уксусе
Красный перец в бальзамическом уксусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы».

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец красный сладкий шт.
бальзамический уксус 0.5 стакана
оливковое масло 2 ст.л.
кусочки хлеб 8 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока.

Шаг 4

Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт можно готовить и зимой, но в перце в это время года нет летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

РЕЦЕПТ

Сладкий перец с луком и помидорами

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холод-<br>ным. Если вы подаете блюдо в качестве закуски, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до ком-<br>натной температуры - тогда аромат и вкус раскроются полностью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ