1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Луковый пирог с молодым картофелем
Галина Компанцева
20 августа 2020 г.

Луковый пирог с молодым картофелем

Галина Компанцева
20 августа 2020 г.

Луковый пирог с молодым картофелем
Луковый пирог с молодым картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный луковый пирог с молодым картофелем на хрустящем тесте особенно вкусен теплым. Он хорош даже в качестве самостоятельного блюда.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВыпеканиеРусская кухняЛанчВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
вода 125 мл
соль 0.5 ч.л.
мука 275 г
лук 500 г
оливковое масло 3 ст.л.
картофель 3 шт.
зернистая горчица 2 ст.л.
сливки 20% 100 мл
яйца куриные 1 шт.
листья тимьяна 1 ст.л.
пармезан тертый 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой и варить прямо с кожицей 15 минут т.е. до полуготовности.

Шаг 3

Картофель остудить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистого цвета. Остудить.

Шаг 5

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой и засыпать "дежурной" крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200*. Затем крупу c бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.

Шаг 6

Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. ложки, если не любите острую пищу).

Шаг 7

Затем выложить лук, на него картофель.

Шаг 8

Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. ложку тертого пармезана (или другого твердого сыра) Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. и допекайте до готовности при температуре 150-180 *.

Шаг 9

Выпекайте до готовности при температуре 150-180 *.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

ГРУППА

Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ