20 августа 2020 / Галина Компанцева

Луковый пирог с молодым картофелем

Нежный луковый пирог с молодым картофелем на хрустящем тесте особенно вкусен теплым. Он хорош даже в качестве самостоятельного блюда.

0/5
Голосов: 0
Луковый пирог с молодым картофелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 125 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • мука 275 г
  • лук 500 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • зернистая горчица 2 ст.л.
  • сливки 20% 100 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • листья тимьяна 1 ст.л.
  • пармезан тертый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковый пирог с молодым картофелем, приготовить тесто для лукового пирога
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Луковый пирог с молодым картофелем, отварить картофель до полуготовности
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой и варить прямо с кожицей 15 минут т.е. до полуготовности.
Шаг 3
Луковый пирог с молодым картофелем, нарезать картофель кружками
Картофель остудить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4
Луковый пирог с молодым картофелем, обжарить лук
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистого цвета. Остудить.
Шаг 5
Луковый пирог с молодым картофелем, выложить тесто в форму, наколоть вилкой
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой и засыпать "дежурной" крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200*. Затем крупу c бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
Шаг 6
Луковый пирог с молодым картофелем, смазать основу пирога горчицей
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. ложки, если не любите острую пищу).
Шаг 7
Луковый пирог с молодым картофелем, выложить в основу лук и картофлеь
Затем выложить лук, на него картофель.
Шаг 8
Луковый пирог с молодым картофелем, полить пирог заливкой и посыпать сыром
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. ложку тертого пармезана (или другого твердого сыра) Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. и допекайте до готовности при температуре 150-180 *.
Шаг 9
Луковый пирог с молодым картофелем
Выпекайте до готовности при температуре 150-180 *.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев