1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Тыква в маринаде
OZornik
15 августа 2020 г.

Тыква в маринаде

OZornik
15 августа 2020 г.

Тыква в маринаде
Тыква в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Тыква в маринаде
Тыква в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Тыква в маринаде
Тыква в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Тыква в маринаде
Тыква в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу, добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску. Она получается очень вкусная, пряная и необычная.

Сложность: легко
Калории: 81.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 12 ч
Б/Ж/У: 0.68 г/0.17 г/21.24
ЗаготовкаАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тыква 500 г
вода 600 г
яблочный уксус 150 г
корица 4 г
перец душистый 5 шт.
гвоздика 5 шт.
перец черный горошком 10 шт.
сахар 160 г
соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, надо очистить тыкву от кожуры.

Шаг 2

Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Шаг 3

Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.

Шаг 4

После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.

Шаг 5

В кипящий сироп партиями опустить тыкву и варить 3–5 минут.

Шаг 6

В стерилизованную банку положить проваренную партиями тыкву. Залить горячим сиропом и закрыть крышкой. После остывания убрать банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой надо закрыть герметичными крышками.

Шаг 7

Маринованную тыкву подавать к мясу или как самостоятельную закуску. Она очень вкусная, пряная и необычная. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

РЕЦЕПТ

Маринованная тыква с пряностями

Тыква – традиционное блюдо, которое подают на Новый год, Рош ха-Шана. Древнее название тыквы – однокоренное слову «разорвать». Поэтому в польских и литовских еврейских общинах подают к праздничному ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ