
Шаг 1
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Фасоль и горошек выложите в дуршлаг и дайте оттаять при комнатной температуре.
Шаг 5
Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Лук-порей нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 6
Рикотту перемешайте с моцареллой, песто, чесноком и лимонной цедрой. В отдельной емкости соедините цукини, лук-порей, фасоль, горошек, шпинат и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 210°C. Тесто покройте сырной смесью, затем уложите овощи. Разровняйте и выпекайте 10-15 минут. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром фисташками. Украсьте листочками базилика.

Пицца 4 сыра – одна из самых популярных во всем мире. Quattro Formaggi, что в переводе с итальянского означает «четыре сыра», была придумана в Неаполе для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях, в любых блюдах и в любом количестве. В самом распространенном варианте пицца включает в себя моцареллу (обязательный ингредиент), горгонзолу, пармезан и рикотту. Мы не отошли от традиции и украсили готовое тонкое тесто сырами разной текстуры. Каждый из четырех видов придает ей свой неповторимый вкус и аромат, делая эту пиццу незабываемой.


Пока нет комментариев