Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2025 г.

Пицца «Три сыра» с зеленым салатом

gastronom
22 июня 2025 г.
0Комментировать
Пицца «Три сыра» с зеленым салатом
Пицца «Три сыра» с зеленым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для начинки:
120 г замороженной стручковой фасоли
100 г замороженного зеленого горошка
1 цукини
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
50 г рикотты
2 ст.л. оливкового масла
125 г моцареллы для пиццы
5 ст.л. песто
1 ч.л. тертой лимонной цедры
100 г шпината
50 г твердого козьего сыра
30 г соленых фисташек
2 веточки зеленого базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
110 мл питьевой воды
5 г сахара
4 г сухих дрожжей
260 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
10 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Фасоль и горошек выложите в дуршлаг и дайте оттаять при комнатной температуре.

Шаг 5

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Лук-порей нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 6

Рикотту перемешайте с моцареллой, песто, чесноком и лимонной цедрой. В отдельной емкости соедините цукини, лук-порей, фасоль, горошек, шпинат и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 210°C. Тесто покройте сырной смесью, затем уложите овощи. Разровняйте и выпекайте 10-15 минут. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром фисташками. Украсьте листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с пореем и салями
Пицца с пореем и салями

Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Пицца 4 сыра
Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра – одна из самых популярных во всем мире. Quattro Formaggi, что в переводе с итальянского означает «четыре сыра», была придумана в Неаполе для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях, в любых блюдах и в любом количестве. В самом распространенном варианте пицца включает в себя моцареллу (обязательный ингредиент), горгонзолу, пармезан и рикотту. Мы не отошли от традиции и украсили готовое тонкое тесто сырами разной текстуры. Каждый из четырех видов придает ей свой неповторимый вкус и аромат, делая эту пиццу незабываемой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ