Овощи-гриль с ароматной заправкой

Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая зелень, овощи сорванные с куста, да приготовленные на гриле - любимое лакомство многих, не только садоводов-огородников!

5/5
Голосов: 1
Овощи-гриль с ароматной заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • болгарские перцы 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук - репка 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • зелень - листья салата, укроп, кинза, базилик 1/2 пучка
  • оливковое масло + тимьян, экстрагон, базилик, розмарин 200 мл
  • приправа французских трав 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи-гриль с ароматной заправкой, подготовить овощи
Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления. Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры - нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.
Шаг 2
Овощи-гриль с ароматной заправкой, жарить овощи на гриле
Включаем электро гриль - пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.
Шаг 3
Овощи-гриль с ароматной заправкой
Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав - она включает соль. Чтобы было вкуснее - спрысните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы ( по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.
Полезный совет

Конечно можно использовать обычное, салатное оливковое масло, но поверьте, друзья, с ароматным, приготовленным своими руками - это песня!

Хозяйке на заметку

Если нет гриль - пресса- готовьте на рифленой сковороде гриль. Также будет вкусно, и забавные полосочки тоже будут на овощах. А если приготовить на решетке мангала - это восхитительно, будет запах дымка!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев