Рейтинг@Mail.ru
Полежаева Анна-София
20 февраля 2025 г.

Курица в сливочно-томатном соусе

Полежаева Анна-София
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курица в сливочно-томатном соусе — простое блюдо домашней кухни, готовить которое можно регулярно, лишь меняя гарниры. В этом случае курица никогда не наскучит, а однообразия в еде никто из ваших домочадцев не заметит. Берите любые бескостные части курицы, исходя из наличия — одинаково вкусно получатся как филе бедра, так и грудка. За неимением в холодильнике свежих томатов, используйте консервированные — перетертые или кусочками. А если нет и их, просто добавьте в сковороду ложку томатной пасты. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 500 г
грибы 500 г
помидоры 400-500 г
йогурт/ сметана/ сливки 200 г
цедра половины лимона
чеснок 4 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное мясо нарежем мелкими кубиками.

Шаг 2

И обжарим на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 3

Тем временем крупно нарежем грибы.

Шаг 4

Очистим помидоры. Предварительно на каждом сделав крестообразные надрезы, зальём их кипятком и оставим на несколько минут. После этого кожица легко снимется.

Шаг 5

Отправляем грибы жариться вместе с курицей.

Шаг 6

А пока нарежем помидоры. В этот раз сок оставляем. Пригодится. Будет соусом.

Шаг 7

Когда грибы с курицей обжарились до красивого состояния, добавим к ним помидоры, оставим тушиться. Соль, перец по вкусу.

Шаг 8

Сделаем сливочный соус. Для соуса смешаем йогурт с натертым чесноком и лимонной цедрой, соль , перец, как всегда, по вкусу.

Шаг 9

Ну а теперь соус добавим в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешаем. Вообще то уже всё готово. Но можно ещё потушить до требуемой густоты соуса.

Шаг 10

Можно подавать. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Курица в сливочно-томатном соусе отлично сочетается со множеством гарниров. Например, с картофельным пюре или отварной крупой. Можно смешать ее и с макаронами — тогда у вас получится паста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
За сливочную составляющую в этот раз отвечает йогурт. Но это необязательное условие. Сметана или сливки любой жирности не хуже справятся с этой задачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

134 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в томатном соусе - Коккинисто
Курица в томатном соусе - Коккинисто

Курица в томатном соусе — то самое горячее, к которому, кажется, просто невозможно остаться равнодушным. Это ароматное блюдо с насыщенным вкусом готовится довольно долго, но поверьте: вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Его идея восходит к греческой кухне: там обжаренное мясо (или птица), тушенное в томатном соусе с пряными травами, называется «коккинисто». И наш рецепт — один из вариантов приготовления этого блюда. Подавать на стол курицу в томатном соусе можно и в чистом виде, дополнив разве что маринованными овощами, но гарнир из риса или макарон будет тоже вполне уместен.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ