1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в сливочно-томатном соусе
Полежаева Анна-София
10 августа 2020 г.

Курица в сливочно-томатном соусе

Полежаева Анна-София
10 августа 2020 г.

Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и вкусное блюдо домашней кухни.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 500 г
грибы 500 г
помидоры 400-500 г
йогурт/ сметана/ сливки 200 г
цедра половины лимона
чеснок 4 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо нарежем мелкими кубиками.

Шаг 2

И обжарим на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 3

Тем временем крупно нарежем грибы.

Шаг 4

Очистим помидоры. Предварительно на каждом сделав крестообразные надрезы, зальём их кипятком и оставим на несколько минут. После этого кожица легко снимется.

Шаг 5

Отправляем грибы жариться вместе с курицей.

Шаг 6

А пока нарежем помидоры. В этот раз сок оставляем. Пригодится. Будет соусом.

Шаг 7

Когда грибы с курицей обжарились до красивого состояния, добавим к ним помидоры, оставим тушиться. Соль, перец по вкусу.

Шаг 8

Сделаем сливочный соус. У меня на за сливочную составляющую в этот раз отвечает йогурт, но это необязательное условие. Сметана или сливки тоже отлично справятся. Для соуса смешаем йогурт с натертым чесноком и лимонной цедрой, соль , перец, как всегда, по вкусу.

Шаг 9

Ну а теперь соус добавим в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешаем. Вообще то уже всё готово. Но можно ещё потушить до требуемой густоты соуса.

Шаг 10

Можно подавать. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ