Шаг 1
Целый 500 грамовый кусок грудинки со шкурой проколоть в нескольких местах ножом,залить подготовленным маринадом из соевого соуса,мёда и паприки,оставить на ночь в холодильнике на ночь.Затем надеть на шампуры и готовить на достаточно большом расстоянии от углей(не менее получаса, либо час в зависимости от углей).
Стараться переворачивать мясо почаще и следить за расстоянием от углей,чтобы мясо не подгорело,а карамелизовалось.Не добавлять соль,соевого соуса достаточно.
Оставьте на куске мяса шкуру, проследите,чтобы она хорошо запеклась до подпалин,тогда шкура будет хрустеть и похожа на чипсы.
РЕЦЕПТ
Грудинку довольно сложно испортить — в этом отрубе идеальное сочетание жира и постного мяса. Приготовить свиную грудинку на гриле очень просто, зато вкус получается отменный.
РЕЦЕПТ
Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Как бы слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе.
Пока нет комментариев