Рейтинг@Mail.ru
Ольга
12 мая 2025 г.

Ароматный фруктовый соус

Ольга
12 мая 2025 г.
0Комментировать
Ароматный фруктовый соус
Ароматный фруктовый соус (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматный фруктовый соус - это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Алкоголь в процессе варки испаряется.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедУжинЗаготовкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
персики (вес мякоти) — 350 г
дыня (вес мякоти) — 250 г
вино белое полусладкое — 130 мл
коньяк (или ром) — 2 ст.л.
имбирь (сухой, порошок от 0,5-1 ч. л.) — 0,5 ч.л.
цедра лимона — 0,5 ст.л.
сок лайма (или лимона) — 1 ст.л.
сахар (от 1-2 ч. л.) — 1 ч.л.
джем (протертый через сито) — 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.

Шаг 2

Мякоть дыни нарезать кусочками.

Шаг 3

Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.

Шаг 4

Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.

Шаг 5

Затем добавить фруктовое пюре и имбирь. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала: 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема, протертого через сито.

Шаг 6

Затем добавляем в соус сок лайма (или лимона) и корректируем вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.

Шаг 7

Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, блинам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы. Такой соус можно приготовить на зиму и хранить в холодильнике или в холодном месте. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из персиков
Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

30 рецептов
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины

Соус из красной смородиным можно подать к мясу, использовать в приготовлении десертов или подавать самостоятельно, например, к чаю.

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ