1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматный фруктовый соус
Ольга
31 июля 2020 г.

Ароматный фруктовый соус

Ольга
31 июля 2020 г.

Ароматный фруктовый соус
Ароматный фруктовый соус (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматный фруктовый соус - это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Алкоголь в процессе варки испаряется.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
персики (вес мякоти) — 350 г
дыня (вес мякоти) — 250 г
вино белое полусладкое — 130 мл
коньяк (или ром) — 2 ст.л.
имбирь (сухой, порошок от 0,5-1 ч. л.) — 0,5 ч.л.
цедра лимона — 0,5 ст.л.
сок лайма (или лимона) — 1 ст.л.
сахар (от 1-2 ч. л.) — 1 ч.л.
джем (протертый через сито) — 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.

Шаг 2

Мякоть дыни нарезать кусочками.

Шаг 3

Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.

Шаг 4

Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.

Шаг 5

Затем добавить фруктовое пюре и имбирь. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала: 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема, протертого через сито.

Шаг 6

Затем добавляем в соус сок лайма (или лимона) и корректируем вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.

Шаг 7

Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, блинам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы. Такой соус можно приготовить на зиму и хранить в холодильнике или в холодном месте. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

РЕЦЕПТ

Соус из красной смородины

Соус из красной смородиным можно подать к мясу, использовать в приготовлении десертов или подавать самостоятельно, например, к чаю.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ