31 июля 2020 / Ольга

Ароматный фруктовый соус

Ароматный фруктовый соус - это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Алкоголь в процессе варки испаряется.

0/5
Голосов: 0
Ароматный фруктовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • персики (вес мякоти) — 350 г
  • дыня (вес мякоти) — 250 г
  • вино белое полусладкое — 130 мл
  • коньяк (или ром) — 2 ст.л.
  • имбирь (сухой, порошок от 0,5-1 ч. л.) — 0,5 ч.л.
  • цедра лимона — 0,5 ст.л.
  • сок лайма (или лимона) — 1 ст.л.
  • сахар (от 1-2 ч. л.) — 1 ч.л.
  • джем (протертый через сито) — 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ароматный фруктовый соус
Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.
Шаг 2
Ароматный фруктовый соус, нарезать дыню
Мякоть дыни нарезать кусочками.
Шаг 3
Ароматный фруктовый соус, измельчить  фрукты
Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.
Шаг 4
Ароматный фруктовый соус, смешать вино, цедру и сахар
Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.
Шаг 5
Ароматный фруктовый соус, пюре
Затем добавить фруктовое пюре и имбирь. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала: 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема, протертого через сито.
Шаг 6
Ароматный фруктовый соус
Затем добавляем в соус сок лайма (или лимона) и корректируем вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.
Шаг 7
Ароматный фруктовый соус
Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, блинам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы. Такой соус можно приготовить на зиму и хранить в холодильнике или в холодном месте. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дыня, персики, соус, заготовки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с яблоками Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев