Лук маринованный

Каждый дачник выращивает на своем огороде лук! Я всегда сажаю несколько сортов и разные по цветовой гамме. Для маринования лучше всего подходит красный лук, он очень вкусный и красиво смотрится в баночках.

5/5
Голосов: 2
Лук маринованный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук 2 шт.
  • уксус 2 ст.л.
  • вода 100 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 6 шт.
  • перец чили 1/4 часть шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • соль по вкусу щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук маринованный, подготовить продукты
Подготовить все ингредиенты для работы.
Шаг 2
Лук маринованный, режем лук на терке
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Нагреть уксус разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику и довести до кипения. Опустить в горячий маринад лук, подержать 30 - 40 секунд и сразу снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Лук маринованный, стерилизация банок
Стеклянную банку помыть и простерилизовать. Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2, 3 дня - лук готов!
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лук маринованный, шаг №4
Такой маринованный лучок прекрасно подходит к холодным салатам с жаренным картофелем и селедочкой. Кушайте и наслаждайтесь!
Полезный совет

Натереть лук лучше на терке - получаются ровные, тонкие, красивые колечки.

Хозяйке на заметку

В холодильнике с герметичной крышкой лук может находится долго, но съедается быстро даже просто положив на черный хлебушек.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, заготовки, маринование,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Луковый пирог Луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев