Лук маринованный

Лук маринованный
Лук маринованный (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Каждый дачник выращивает на своем огороде лук! Я всегда сажаю несколько сортов и разные по цветовой гамме. Для маринования лучше всего подходит красный лук, он очень вкусный и красиво смотрится в баночках.

Сложность: легко
Калории: 95.23 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/0.00 г/22.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лук 2 шт.
уксус 2 ст. л.
вода 100 мл
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 6 шт.
перец чили 1/4 часть шт.
гвоздика 4 шт.
сахарный песок 3 ст. л.
соль по вкусу щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для работы.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Нагреть уксус разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику и довести до кипения. Опустить в горячий маринад лук, подержать 30 - 40 секунд и сразу снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Стеклянную банку помыть и простерилизовать. Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2, 3 дня - лук готов!

Шаг 4

Такой маринованный лучок прекрасно подходит к холодным салатам с жаренным картофелем и селедочкой. Кушайте и наслаждайтесь!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В холодильнике с герметичной крышкой лук может находится долго, но съедается быстро даже просто положив на черный хлебушек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Натереть лук лучше на терке - получаются ровные, тонкие, красивые колечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

РЕЦЕПТ

Маринованный лук

Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ