1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лето в разгаре. Самое время готовить из сезонных овощей. Главное, чтобы было вкусно и быстро.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоЗапеканиеИтальянская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабчки 500 г
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
сыр тертый 3 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
зелень половина пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйцо, затем нарезать на мелкие кубики. Кабачки очистить (если кабачки молодые с нежной кожицей, то чистить не надо), нарезать на кубики. Лук мелко порубить

Шаг 2

Помидоры также нарезать кубиками.

Шаг 3

Оливковое масло разогреть на сковороде и выложить лук. Прожарить 2 минуты, помешивая, до прозрачности. Добавить кабачки и пожарить еще 2 минуты. Затем добавить помидоры и тоже не более двух минут пожарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Шаг 4

В блюдо для запекания выложить овощи, сверху посыпать рубленым яйцом, затем сыром, полить растительным маслом и запекать в духовке 10 минут.

Шаг 5

При подаче на стол посыпать зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи можно не перекладывать в форму для , а запекать прямо в сковороде, где жарили овощи, если отстегивается ручка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ