Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Хала круглая

gastronom
13 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 693.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Еврейская кухняВыпечкаХалаХлеб (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 3 ст.л.
3 ст. л. муки
сахар – 3 ст.л.
соль мелкая морская
яйцо крупное
0,5 стакана изюма
желток яичный
40 г дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить по столовой ложке муки и сахара, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Всыпать муку в миску, добавить соль и снова вымесить тесто. Оставить его на 5 минут, затем выбить о доску, посыпанную мукой, и месить еще 5-8 минут, добавить ошпаренный изюм и вымесить еще раз. Выложить тесто в миску, смазанную жиром, и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа. Помесить тесто 2 минуты и оставить подниматься еще на час. Разрезать тесто пополам, из каждой половины раскатать руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить на смазанный противень. Желток взбить с 2 ст. л. воды, смазать халы и оставить расстаиваться на 25 минут в тепле. Выпекать 40-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хала, рецепт
5 рецептов
Еврейский Новый год в 2025 году: когда и как его празднуют
Еврейский Новый год в 2025 году: когда и как его празднуют

Иудеи придерживаются особого летоисчисления, поэтому и Новый год встречают согласно своему календарю. Этот праздник сопровождается рядом традиций и символов, о которых и расскажем далее

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хала в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Хала в домашних условиях

Традиционный еврейский праздничный хлеб.

Хала (батон с маком) в хлебопечке
Хала (батон с маком) в хлебопечке

Хала (батон с маком) в хлебопечке получается ароматной, легкой, объемной и очень вкусной. Запах свежеиспеченного хлеба с утра — это настоящая фантастика! По нашему рецепту плетеный батон с маком готовится с использованием техники и ручной работы: хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться, а косичка формируется вручную и выпекается в духовке. Настоятельно рекомендую использовать именно хлебопекарную муку — в ней содержится на 11-13% больше белка, чем в обычной пшеничной муке высшего сорта. Это делает тесто более эластичным, обеспечивает плотную структуру хлеба и позволяет сохранить его внешний вид при выпекании.

36 мин

100рецепт

Хала

РЕЦЕПТ

Хала
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 марта 2014 г.

Скорее всего, 3 стакана, т.е. 420-450 г. Но кол-во дрожжей безумное, сокращайте раз в 5 точно. Воды понадобится 200-220 г примерно.

silkmammi15 марта 2014 г.

А муки все таки сколько?

mkharnasova7051970130 сентября 2009 г.

mkharnasova70519701 Хала получается отличная!!! Потраченного времени не жаль, это того стоит!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ