19 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Хала

Хала
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 6 стакан(а)
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар тростниковый 1/2 стакан(а)
  • мед 1/2 стакан(а)
  • кунжут-для посыпки
  • вода теплая 2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложите дрожжи в большую миску, добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. Добавьте к дрожжам одно яйцо, растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, оставшийся сахар и мед, перемешайте. Понемногу всыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Месите около 10 минут, пока не получится однородное тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску.
Шаг 2
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части (на 2 халы).
Шаг 3
Каждую часть теста ещё разделите на 3 части, скатайте из них "змейки" и переплетите в виде косы. Выложите на смазанный маслом противень, накройте халу полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую халу оставьте на 10 минут в духовке, затем выньте.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, хала,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хала средне Хала

Две целые халы – традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку, – кладут на ...

Хала сложно Хала

Традиционный еврейский праздничный хлеб.

potapenkoekaterina 17 января 2016
Мясной бэлиш средне Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев