Рейтинг@Mail.ru
potapenkoekaterina
17 января 2016 г.

Хала в домашних условиях

potapenkoekaterina
17 января 2016 г.
0Комментировать
Хала
Хала (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционный еврейский праздничный хлеб.

Сложность: сложно
Порций: 10
ДуховкаВыпеканиеЕврейская кухняВыпечкаХала
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука — 450 г
сахар — 40 г
желтки — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 35 г
вода — 150 мл
соль — 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
кунжут для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите белки от желтков, добавьте яйцо к желткам. Перемешайте желтки с яйцом и водой.

Шаг 2

На стол просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Сделайте углубление в сухой смеси, постепенно вводите яйца с водой, замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и вымешивайте до получения однородного теста в течение 15 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Температура в духовом шкафу должна быть приблизительно 24 °С. Через один час обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час для подъёма. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.

Шаг 5

Обомните тесто и поделите на шесть частей, раскатайте эти части в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Раскатайте шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накройте полотенцем и дайте подойти тесту 15 минут.

Шаг 7

Возьмите жгуты, хорошо склейте края и заплетите из них косу. Края подверните под халу. Положите халу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрежьте на две части и накройте полотенцем.

Шаг 8

Оставьте для расстойки на 1,5-2 часа в духовом шкафу. По истечении этого времени смажьте осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпьте семенами кунжута, маком. Выпекайте халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 °С 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудите и подавайте к столу. Bete'avon!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Хала
Хала

Две целые халы – традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку, – кладут на стол каждую субботнюю или праздничную трапезу. Они символизируют хлебные приношения в ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хала, рецепт
5 рецептов
Хала

РЕЦЕПТ

Хала
Хала (батон с маком) в хлебопечке
Хала (батон с маком) в хлебопечке

Хала (батон с маком) в хлебопечке получается ароматной, легкой, объемной и очень вкусной. Запах свежеиспеченного хлеба с утра — это настоящая фантастика! По нашему рецепту плетеный батон с маком готовится с использованием техники и ручной работы: хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться, а косичка формируется вручную и выпекается в духовке. Настоятельно рекомендую использовать именно хлебопекарную муку — в ней содержится на 11-13% больше белка, чем в обычной пшеничной муке высшего сорта. Это делает тесто более эластичным, обеспечивает плотную структуру хлеба и позволяет сохранить его внешний вид при выпекании.

36 мин

100рецепт

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ