1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хала
potapenkoekaterina
17 января 2016 г.

Хала

potapenkoekaterina
17 января 2016 г.

Хала
Хала (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционный еврейский праздничный хлеб.

Сложность: сложно
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука — 450 г
сахар — 40 г
желтки — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 35 г
вода — 150 мл
соль — 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
кунжут для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков, добавьте яйцо к желткам. Перемешайте желтки с яйцом и водой.

Шаг 2

На стол просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Сделайте углубление в сухой смеси, постепенно вводите яйца с водой, замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и вымешивайте до получения однородного теста в течение 15 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Температура в духовом шкафу должна быть приблизительно 24 °С. Через один час обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час для подъёма. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.

Шаг 5

Обомните тесто и поделите на шесть частей, раскатайте эти части в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Раскатайте шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накройте полотенцем и дайте подойти тесту 15 минут.

Шаг 7

Возьмите жгуты, хорошо склейте края и заплетите из них косу. Края подверните под халу. Положите халу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрежьте на две части и накройте полотенцем.

Шаг 8

Оставьте для расстойки на 1,5-2 часа в духовом шкафу. По истечении этого времени смажьте осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпьте семенами кунжута, маком. Выпекайте халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 °С 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудите и подавайте к столу. Bete'avon!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

РЕЦЕПТ

Хала

Две целые халы – традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку, – кладут на стол каждую субботнюю или праздничную трапезу. Они символизируют хлебные приношения в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ