- Главная
- Рецепты
- Салат с молодым картофелем
- Тёплый салат с беконом и молодым картофелем
Тёплый салат с беконом и молодым картофелем
Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.
Шаг 1
Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/q1qncT__hYCt4Pa8BWvi3AJS10nmcLSvKITS79zuUx4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNzJjYjNjLTE0NzQtNGE4NS1iMjBmLTgzYjBhNzJlYjY5NS5qcGc.webp)
Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.
Шаг 3
Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.
Шаг 5
Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Сыр для салата нарезаем кубиками.
Шаг 7
Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!
![Теплый салат с картофолем и лососем](https://images.gastronom.ru/msGLH7hnuMsCCN04KzG7w06UvHbC4KjMYDLI-LvnIRc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZjczMTQ0LTc1MGEtNDZkZS04NzMxLWYwNThlMjNhZjNhNC5qcGc.webp)
Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.
![Немецкий картофельный салат](https://images.gastronom.ru/O9uOt2-O-fd1lT9AfnqWLhHw0tBeyan8WBC7lG0lIro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NTllZjY4LWM3YTItNGIyMi1hMjRlLTQxMzlmNTcxYTg1ZC5qcGc.webp)
Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.
Пока нет комментариев