Тёплый салат с беконом и молодым картофелем

Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.

4/5
Голосов: 1
Тёплый салат с беконом и молодым картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • руккола 1 пучок(а)
  • салат листовой 1 пучок(а)
  • салат "Лолло-росса" 1 пучок(а)
  • картофель молодой 8 шт.
  • бекон 150 г
  • сыр "Дорблю" 70 г
для заправки:
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • сыр "Дорблю" 70 г
  • соль и специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , шаг №2
Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.
Шаг 3
Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.
Шаг 5
Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Сыр для салата нарезаем кубиками.
Шаг 7
Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев