Рейтинг@Mail.ru

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем

0Комментировать

Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
руккола 1 пучок(а)
салат листовой 1 пучок(а)
салат "Лолло-росса" 1 пучок(а)
картофель молодой 8 шт.
бекон 150 г
сыр "Дорблю" 70 г
для заправки:
масло оливковое 3 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
сок лимона 1/2 шт.
сыр "Дорблю" 70 г
соль и специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.

Шаг 3

Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.

Шаг 5

Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Сыр для салата нарезаем кубиками.

Шаг 7

Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с картофолем и лососем
Теплый салат с картофолем и лососем

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.

30 мин

gastronom

Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат

Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ