22 июня 2007 / gastronom

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад делает мясо более сочным, значительно улучшает его вкус. Существует множетсво вариантов маринада, вот один из них.
5270.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • масло растительное
  • 700 г бараньих ребрышек
  • лук красный
  • цедра половины лимона
  • пучок укропа
  • петрушка измельченная
  • щепотка молотого кумина
  • 300 г маринованных лисичек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 1
Ребрышки вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль по косточкам.
Шаг 2
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 2
Уложить ребрышки в большую миску, влить половину растительного масла, приправить солью и перцем. Добавить молотый кумин, перемешать и оставить в тепле на 30 мин.
Шаг 3
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 3
Лук очистить и нарезать кольцами. Снять с лимона цедру, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками. Лисички промыть от рассола.
Шаг 4
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 4
Ребрышки обжарить на разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку. На отдельной большой сковороде разогреть оставшееся масло, в течение 4 мин. обжаривать лук и чеснок. Добавить лисички и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 5
Всыпать к лисичкам зелень, перемешать.
Шаг 6
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 6
Выложить мясо в сковороду к грибам, накрыть крышкой. Прогреть все вместе на среднем огне, 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
507 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09 (83), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев