30 апреля 2020 / Konstanta

Салат "Одуванчики"

Вкусный и полезный салат для пасхального стола. С удовольствием познакомилась с товарами бренда Joseph Joseph в каталоге. Каждая хозяйка хотела бы иметь в своём доме красивые и стильные вещи. Я бы мечтала о таких полезных аксессуарах для кухни, как набор мисок Nest 8, дуршлаг Nest зелёный и тёрка-спиралайзер с 2 лезвиями и контейнером.

0/5
Голосов: 0
Салат "Одуванчики"
Салат "Одуванчики" 2
Салат "Одуванчики" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • варёные яйца 6 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • редис 8 - 10 шт.
  • соус:
  • творог 500 г
  • сметана 100 г
  • майонез 200 г
  • чеснок зубчики 5 шт.
  • соль по вкусу
  • для украшения:
  • листья салата 1 пучок(а)
  • петрушка
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №1
Редис вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №2
Огурцы помыть, обсушить, также нарезать тонкой короткой соломкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №3
Яйца разделить на белки и желтки. От 5 половинок яиц (с острого конца) срезать небольшую часть и отложить. Также для украшения отложить 4 желтка.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №4
Белки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №5
Для соуса творог растереть с солью и измельчённым чесноком (3 зубчика). Соединить со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №6
Плоское блюдо выстелить большими салатными листьями. Положить слой огурцов, далее слой творожного соуса, затем редис и соус, тёртые белки и соус, чтобы получился усечённый конус. Сверху уложить маленькие листья салата.
Шаг 7
Для "одуванчиков" 3 желтка растереть с небольшим количеством майонеза и двумя зубчиками чеснока (если не сильно жёлтые, добавьте порошок куркумы). Желтковой массой наполнить отложенные белки и ножом или вилкой сделать по кругу насечки, имитируя лепестки одуванчика. Выложить "одуванчики" на салат. Украсить салат зеленью петрушки и кинзы и раскрошенным желтком.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат "Одуванчики", шаг №8
Подать салат к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В соус для салата можно ещё добавить измельчённой зелени укропа.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев