Рейтинг@Mail.ru
Илона Закирова
21 февраля 2025 г.

Творожная пасха с маскарпоне

Илона Закирова
21 февраля 2025 г.
0Комментировать

Пасха, приготовленная по этому рецепту, на семейном застолье была признана самой вкусной. Она стала прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Без термообработкиДесертНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог жирный (от 9% и выше) 500 г
сыр Маскарпоне 250 г
сахарная пудра 50 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные домашние 2 шт.
цедра одного лайма 1 шт.
орехи кедровые 50 г
клубника и листья базилика для декора (опционально) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протереть творог (500 гр) и масло сливочное (100 гр) через сито.

Шаг 2

Добавить в творожную массу сыра Маскарпоне (250гр)+сахарную пудру (50 гр)+яйца (2 шт)+цедру 1 лайма+орехи кедровые (50гр). Все перемешать.

Шаг 3

Выложить марлю в форму для пасхи, поставит дном, чтобы стекала жидкость, сверху положить гнет и убрать в холодильник. Периодически выделившийся рассол нужно сливать.

Шаг 4

Перед торжеством переворачиваем форму и аккуратно разворачиваем марлю, чтобы извлечь из формы. Украшаем свежими ягодами клубники, можно положить листочки базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пасху я обычно готовлю на Чистый Четверг, в воскресенью блюдо получается хорошо отстоявшимся в холодильнике. Для вкуса можно добавить семена стручка ванили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Полосатая пасха
Полосатая пасха

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Царская творожная пасха без выпечки

РЕЦЕПТ

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

1 ч
Творожная пасха
Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Лимонная пасха из маскарпоне
Лимонная пасха из маскарпоне

Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского сыра отлично подходят для приготовления популярного пасхального блюда.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ