1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чахохбили по грузински из курочки в казане
udzhal1462
20 апреля 2020 г.

Чахохбили по грузински из курочки в казане

udzhal1462
20 апреля 2020 г.

Чахохбили - национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана - Хохоби. Обжариваются куски птицы в казане, затем это тушится в томатном соусе с добавлением пряностей - уцхо-сунели (в моем случае соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), чеснока и т. д. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо придется по душе любому едоку. Приятного аппетита!!!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушка курицы 1,5 кг
растительное масло
помидоры свежие 4 шт.
чеснок 7 шт.
лук репчатый 3 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
лук зеленый 1/2 пучок(а)
перец болгарский 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
соус сацебели 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
хмели- сунели 1 ч.л.
уцхо- сунели 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
чили молотый 1 ч.л.
лавровый лист 4 шт.
кинза 1 пучок(а)
петрушка 1/2 пучок(а)
укроп 1\2 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу нарубаем на небольшие куски.

Шаг 2

В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы. Жарим на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.

Шаг 4

Чеснок давим ножом и нарезаем мелко (можно пропустить через чеснокодавилку).

Шаг 5

В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.

Шаг 6

Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками. Тушим мин 5.

Шаг 7

Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.

Шаг 8

В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы. Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.

Шаг 9

Далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.

Шаг 10

Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.

Шаг 11

Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь. Даем настояться Чахохбили 10 - 15 мин. Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ