1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов из индейки
Алексей
09 апреля 2020 г.

Плов из индейки

Алексей
09 апреля 2020 г.

Всем хорошо известный плов, на этот раз из индейки.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сало 150 г
мясо 500 г
рис 400 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 шт.
барбарис 2 ч.л.
зира (кумин) 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
острый перец 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Для плова понадобиться казан или толстостенная кастрюля. Сало нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Из казана убрать шкварки. В топленом сале, на большом огне подрумянить мясо до золотистой корочки. Добавить крупно нарезанный лук, зиру, соль, красный и черный перец. Мясо накрыть морковью, нарезанной соломкой. Поверх моркови ровным слоем насыпать рис. В рис добавить очищенные зубчики чеснока. Через шумовку залить все кипятком на 1.5-2 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда казан на 1 час. Перед подачей плов следует перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=u0vY5YvJy08&t=1s
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ