Рейтинг@Mail.ru
Алексей
09 апреля 2020 г.

Плов из индейки

Алексей
09 апреля 2020 г.
0Комментировать

Всем хорошо известный плов, на этот раз из индейки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Узбекская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сало 150 г
мясо 500 г
рис 400 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 шт.
барбарис 2 ч.л.
зира (кумин) 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
острый перец 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для плова понадобиться казан или толстостенная кастрюля. Сало нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Из казана убрать шкварки. В топленом сале, на большом огне подрумянить мясо до золотистой корочки. Добавить крупно нарезанный лук, зиру, соль, красный и черный перец. Мясо накрыть морковью, нарезанной соломкой. Поверх моркови ровным слоем насыпать рис. В рис добавить очищенные зубчики чеснока. Через шумовку залить все кипятком на 1.5-2 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда казан на 1 час. Перед подачей плов следует перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=u0vY5YvJy08&t=1s
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ