1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная лазанья с овощами
gastronom
10 марта 2020 г.

Постная лазанья с овощами

gastronom
10 марта 2020 г.

Постная лазанья с овощами
Постная лазанья с овощами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г шелкового тофу
50-60 г хумуса
20-30 г очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
110 г (6 шт.) сухих листов для лазаньи
1 баклажан
2 луковицы
300 г протертых томатов
щепотка сухого розмарина
оливковое масло
свежие листья базилика для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше блендера взбейте тофу, 40 г хумуса, 30 г орехов и 1 зубчик чеснока. Попробуйте массу на вкус. Посолите и добавьте оставшиеся хумус и орехи при необходимости.

Шаг 2

Подготовьте листы для лазаньи и согласно инструкции на упаковке. Выложите на стол или разделочную доску и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Оставшийся чеснок мелко нарежьте или натрите на терке. Баклажаны нарежьте вдоль по всей длине ломтиками средней толщины, лук – кольцами средней толщины. Сбрызните овощи оливковым маслом и посолите. Протертые томаты смешайте с чесноком и розмарином.

Шаг 4

Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве барбекю-жаровни. Для этого подключите прибор к электросетии выберите ручной режим. Раскройте прибор на 180° и разогрейте. Выложите овощи на панели гриля, жарьте 2 мин. Переверните овощи и жарьте еще 1 мин. Аккуратно снимите подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо.

Шаг 5

Специальный противень REDMOND RAM-BP1 или одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте маслом. Выложите слой подготовленных листов для лазаньи немного внахлест. Выложите слой томатов, на него нанесите часть сырной массы и разложите часть овощей. Накройте листами лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть покрыт сырной массой. Накройте противень или форму листом фольги и подверните края.

Шаг 6

Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве мини-духовки. Включите гриль и выберите ручной режим. Разогрейте прибор. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте 15 мин. Откройте крышку, снимите противень или форму.

Шаг 7

Сбрызните лазанью оливковым маслом и украсьте блюдо базиликом, подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: REDMOND
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

РЕЦЕПТ

Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

РЕЦЕПТ

Постная запеканка

Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от продуктов животного происхождения, но старается питаться максимально ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем. И это действительно так! Согласитесь: ну ...

РЕЦЕПТ

Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ