7 марта 2020 / Ольга

Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта

Нежный и воздушный десерт с безе, джемом "Махеевъ" и шоколадом. Если корж разрезать пополам, пропитать сиропом и смазать джемом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто!

Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта
Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта 2
Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для безе:
  • белок яичный (65 г) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 110 г
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка(и)
  • лимонная кислота - 1 щепотка(и)
  • для теста:
  • мука - 160 г
  • желток яичный - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное +10 гр. для смазки формочки - 60 г
  • сметана 20% - 80 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • ванилин - 1 г
  • джем "Махеевъ" - 150 г
  • дополнительно:
  • шоколад темный - 30 г
  • молоко - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №1
Приготовим безе. Охлажденные белки (65 гр) взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №2
Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №3
Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №4
Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто миксером до однородности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №6
Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №7
Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и смазать джемом "Махеевъ". Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №8
Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части и пропитываете сиропом. Затем смазываете коржи джемом "Махеевъ".
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №9
Украсить пирог, можно растопленным шоколадом, смешанным с молоком.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №10
Получился пирог, похожий на муравейник!
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №11
Приятного чаепития!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев