22 июня 2007 / gastronom

Сальса верде с петрушкой и мятой

Сальса верде подходит практически ко всем блюдам, кроме десертов. Этот соус подают к мясу, птице и рыбе. Им можно заправлять салаты и пасту, поливать запеканки.

5184.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г свежей петрушки
  • масло оливковое – 100 мл
  • 20 г мяты
  • 1 кусок белого хлеба
  • каперсы – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сальса верде с петрушкой и мятой. Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера сложить зелень, каперсы, чеснок, приправить солью и перцем, добавить уксус и нарезанный на кусочки белый хлеб. Измельчить до однородной консистенции.
Шаг 2
Сальса верде с петрушкой и мятой. Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
195 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (15), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мята, петрушка, каперсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Екатерина Ди: каперсов 1 ст. л. Спасибо за бдительность :) Пожалуй, лучше мелкие.

Екатерина Ди. 10 февраля 2010

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а какое количество каперсов необходимо? Какие лучше использовать мелкие или крупные на веточке? Заранее спасибо