1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Фаршированные блины с икорным соусом
Ольга
02 марта 2020 г.

Фаршированные блины с икорным соусом

Ольга
02 марта 2020 г.

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной икрой. Очень вкусно, а готовить просто!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
для теста:
молоко — 200 мл
вода (кипяток) — 100 мл
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
мука — 150 г
масло подсолнечное — 1 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная — 300 г
масло растительное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
бульон или вода - 100 мл
соль
перец черный
дополнительно:
икра красная - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сыр сливочный - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.

Шаг 3

Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.

Шаг 4

Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).

Шаг 5

Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.

Шаг 6

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Шаг 7

Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.

Шаг 8

В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 9

Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.

Шаг 10

Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.

Шаг 11

Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.

Шаг 12

До румяной корочки.

Шаг 13

Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ