2 марта 2020 / Ольга

Фаршированные блины с икорным соусом

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной икрой. Очень вкусно, а готовить просто!

Фаршированные блины с икорным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • молоко — 200 мл
  • вода (кипяток) — 100 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 300 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • бульон или вода - 100 мл
  • соль
  • перец черный
  • дополнительно:
  • икра красная - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сыр сливочный - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №1
Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №2
Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №3
Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №4
Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №5
Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №6
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №7
Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №8
В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №9
Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №10
Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №11
Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №12
До румяной корочки.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Фаршированные блины с икорным соусом, шаг №13
Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев