Известнейший во всем мире японский торт, рецепт которого ждет вас ниже, готовится всего из трех ингредиентов и без добавления муки, и станет как минимум интересной альтернативой другим сладостям на вашем столе! Для его приготовления лучше использовать неразъемную форму, так как выпекается торт в воде. Диаметр формы должен быть не больше 15 см — это обеспечит торту нужную высоту. А для того, чтобы сыр легко вымешивался и был более податлив в работе, достаньте его из холодильника заблаговременно и оставьте до использования на столе.
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить форму. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.
Шаг 2
Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.
Шаг 3
Сразу же добавляем сыр «Филадельфия», и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.
Шаг 4
Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.
Шаг 5
Далее добавляем 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.
Шаг 6
Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.
Шаг 7
Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

Японский чизкейк – необычный десерт, который отличается от классического нежнейшей текстурой, которая достигается за счет отдельного взбивания и добавления в творожную массу. Именно благодаря необычайной воздушности этот чизкейк еще называют «хлопковым» или «суфле-чизкейком». Еще одна его особенность – форма. Чизкейк делают в виде пышных шайбочек, круглой формы. Также помимо нестандартной формы и воздушного наполнения суфлейный чизкейк – менее сладкий в сравнении с американской версией. Приготовить настоящий японский чизкейк в домашних условиях совсем несложно. А продукты для него понадобятся простые – сливочный сыр (выбирайте качественный и максимально свежий), яйца, молоко, мука, сливочное масло, крахмал и лимонный сок.

Тамагояки, японский омлет — очень популярная закуска во всех ресторанах и кафешках Японии, а также обычное блюдо на завтрак. Блюдо это настолько искусное и нежное, что вызывает увлеченность и даже привыкание. И если начать его готовить, то очень скоро забудешь о яичнице с беконом и обычных омлетах с молоком. Рецепты тамагояки в разных вариациях объединяет одно — специальная прямоугольная сковорода для японского омлета. Благодаря ее форме и омлет сворачивается в ровненький рулет-брикет. Понимая, что далеко не у всех на кухне есть такая сковорода, мы приготовим японский омлет тамагояки на обычной круглой сковороде небольшого диаметра — до 20 см. Конечно же, антипригарной. Кстати в переводе тамагояки — это просто «жареное яйцо». Следуйте шагам нашего базового рецепта тамагояки — и у вас получится прекрасное жареное яйцо по-японски!

Ольга, спасибо. Очень приятно)
Пробовала готовить такой торт, не получилось. Он очень сильно осел, когда остыл. Наверно, где-то допустила ошибку, но не знаю где...
У Вас очень красивые фото. И прекрасные рецепты.