Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NZkcfKywWTRRQ1NrxKNWZlqDAd7xQwlXpY5uFbqe8x4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYmU4OTQxLTgyN2MtNGQwNy1iMGIzLTc5ZDA0YjA1NzVjMi5qcGc.webp)
Сначала необходимо подготовить форму. Лучше использовать неразъемную форму, чтобы при приготовлении в духовке вода не попала в торт. Диаметр формы должен быть не больше 15 см. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JkYzyTAJBKAx35dfBKYCqrnETgz40NuldjO-Wq9maWk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMGQzNjI5LTk4OGYtNDE3MS1hNjc0LWE5MDFkMGI4Y2JjYy5qcGc.webp)
Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OnU-G1Ok6MUuzocgVYm7KimsaYT4xjAnLWm2UWH5h0E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ODBkZTlkLWQ4NTktNGQzZi1iYzA4LTM5NWQzYWZmNDExZC5qcGc.webp)
Сразу же добавляем сыр «Филадельфия» (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы он стал совсем мягким и нежным и легко вымешивался), и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/AitHhBa98NvQbX0c4_6_aEnKUUeQtjjCY5cRUrIbni0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzUzYjA5LWI2ODUtNDViNy05Mzk2LWQyYmM4Y2VjNjcxNC5qcGc.webp)
Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mz2as3DJ-0d0cIrWGLOtL83BlZY-6vuglAifPYFCAKY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NWI4MDg4LWUyOTUtNGUxOC1iMmQzLWM1ZGEzNWFjOWM1Ny5qcGc.webp)
Далее добавляем 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/8j8Cphfx1Pv9BUr0OtLQSItg0G8YVogKklQNBHNO494/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYWY3OGVjLTVlZGYtNGQwYS05MjIwLWI2YWFmYmExZWI3Mi5qcGc.webp)
Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/HnEXOEQj1V9FaZqmXZLmW3zELI3BxqGNwljXHdrDHOg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ODZjYjM1LWRkZjUtNGEyNy04Y2Q1LWE0ZGEzMTAwNjIyYi5qcGc.webp)
Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...
Пока нет комментариев