27 февраля 2020 / Rita Pirko

Японский торт

Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.

Японский торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад белый 160 г
  • филадельфия 160 г
  • яйца С1 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №1
Сначала необходимо подготовить форму. Лучше использовать неразъемную форму, чтобы при приготовлении в духовке вода не попала в торт. Диаметр формы должен быть не больше 15 см. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №2
Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №3
Сразу же добавляем сыр «Филадельфия» (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы он стал совсем мягким и нежным и легко вымешивался), и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №4
Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №5
Далее добавляем 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №6
Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Японский торт, шаг №7
Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Ореховый со сгущенкой сложно Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Торт Миндальный с малиной сложно Торт Миндальный с малиной

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Торт Фисташковый с вишней сложно Торт Фисташковый с вишней

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 2 марта 2020

Ольга, спасибо. Очень приятно)

Ника Полиенко Ника Полиенко 29 февраля 2020

Пробовала готовить такой торт, не получилось. Он очень сильно осел, когда остыл. Наверно, где-то допустила ошибку, но не знаю где...

Ольга Ольга 29 февраля 2020

У Вас очень красивые фото. И прекрасные рецепты.