Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
11 августа 2025 г.

Японский торт

Rita Pirko
11 августа 2025 г.
3Комментировать

Известнейший во всем мире японский торт, рецепт которого ждет вас ниже, готовится всего из трех ингредиентов и без добавления муки, и станет как минимум интересной альтернативой другим сладостям на вашем столе! Для его приготовления лучше использовать неразъемную форму, так как выпекается торт в воде. Диаметр формы должен быть не больше 15 см — это обеспечит торту нужную высоту. А для того, чтобы сыр легко вымешивался и был более податлив в работе, достаньте  его из холодильника заблаговременно и оставьте до использования на столе.

Сложность: средне
Калории: 264.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 6.79 г/18.14 г/17.67
ДуховкаМиксерВыпеканиеЯпонская кухняЧаепитиеДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шоколад белый 160 г
филадельфия 160 г
яйца С1 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить форму. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.

Шаг 2

Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.

Шаг 3

Сразу же добавляем сыр «Филадельфия», и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.

Шаг 4

Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.

Шаг 5

Далее добавляем 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.

Шаг 6

Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.

Шаг 7

Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

КСТАТИ
Японские тортики переживают огромную волну популярности во всем мире! Кондитеры разных стран полюбили их, прежде всего, за очень нежную текстуру и приятный, не слишком приторный вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте японский торт, рецептом которого я поделилась выше, украсив сезонными ягодами и посыпав сахарной пудрой. Удобнее всего это сделать при помощи мелкого ситечка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

1 ч 30 мин
Японский чизкейк
Японский чизкейк

Японский чизкейк – необычный десерт, который отличается от классического нежнейшей текстурой, которая достигается за счет отдельного взбивания и добавления в творожную массу. Именно благодаря необычайной воздушности этот чизкейк еще называют «хлопковым» или «суфле-чизкейком». Еще одна его особенность – форма. Чизкейк делают в виде пышных шайбочек, круглой формы. Также помимо нестандартной формы и воздушного наполнения суфлейный чизкейк – менее сладкий в сравнении с американской версией. Приготовить настоящий японский чизкейк в домашних условиях совсем несложно. А продукты для него понадобятся простые – сливочный сыр (выбирайте качественный и максимально свежий), яйца, молоко, мука, сливочное масло, крахмал и лимонный сок.

Тамагояки, японский омлет
Тамагояки, японский омлет

Тамагояки, японский омлет — очень популярная закуска во всех ресторанах и кафешках Японии, а также обычное блюдо на завтрак. Блюдо это настолько искусное и нежное, что вызывает увлеченность и даже привыкание. И если начать его готовить, то очень скоро забудешь о яичнице с беконом и обычных омлетах с молоком. Рецепты тамагояки в разных вариациях объединяет одно — специальная прямоугольная сковорода для японского омлета. Благодаря ее форме и омлет сворачивается в ровненький рулет-брикет. Понимая, что далеко не у всех на кухне есть такая сковорода, мы приготовим японский омлет тамагояки на обычной круглой сковороде небольшого диаметра — до 20 см. Конечно же, антипригарной. Кстати в переводе тамагояки — это просто «жареное яйцо». Следуйте шагам нашего базового рецепта тамагояки — и у вас получится прекрасное жареное яйцо по-японски!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko2 марта 2020 г.

Ольга, спасибо. Очень приятно)

Ника Полиенко
Ника Полиенко29 февраля 2020 г.

Пробовала готовить такой торт, не получилось. Он очень сильно осел, когда остыл. Наверно, где-то допустила ошибку, но не знаю где...

Ольга Сивова
Ольга Сивова29 февраля 2020 г.

У Вас очень красивые фото. И прекрасные рецепты.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ