Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Тесто на кефире

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Данный вид теста подходит для приготовления многих изделий: пироги, пампушки, пицца, пончики и многое другое. Рецепт очень простой и не отнимет у хозяйки много времени!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Без термообработкиБездрожжевое тестоВыпечкаЗаготовкаИзделие из тестаСоус/заправкаТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
кефир 250 мл
растительное масло 40 мл
сода 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой емкости смешать кефир с сыпучими ингредиентами.

Шаг 2

Влить растительное масло.

Шаг 3

Начать небольшими порциями вводить просеянную через сито муку и замесить тесто, вымесив его вручную в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Готовое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут. После чего можно лепить пирожки, пампушки и пончики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

1 ч 10 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ