26 февраля 2020 / Алевтина Семенова

Лимонный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 23 февраля

Приготовьте своим защитникам кисло-сладкий пирог с лимонным джемом и карамелизиванными лимонами.

Лимонный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 23 февраля
Лимонный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 23 февраля 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 140 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар мелкий 1 ч.л.
  • ледяная вода 2-3 ст.л.
  • лимонный джем Махеев 3 ст.л.
  • лимон 2 шт.
  • сахар тростниковый(для карамелизованных лимонов) 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто.Скатайте тесто в шар, оберните, выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите бумагу для выпекания, выложите груз(фасоль или горох) и выпекайте в течение 10-15 минут. Груз и бумагу для выпекания убрать. Слегка дать остыть основе пирога.
Шаг 2
Для начинки выжать сок из 2 лимонов(примерно 200 мл). Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, ещё раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить, начинка готова. На остывшую основу пирога выложить лимонный джем, равномерно распределить, сверху вылить начинку.
Шаг 3
Выпекать пирог в течение 35-40 мин при температуре 180 градусов. Параллельно с пирогом готовить карамелизированный лимон. Для этого на сухую сковороду высыпать половину сахара, выложить тоненькие дольки лимона, сверху посыпать оставшимся сахаром. Готовить в духовке в течение 20-25 минут, спустя половину времени лимонные дольки перевернуть, готовить до карамельного цвета.
Шаг 4
Пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, сверху выложить карамелизированные дольки лимона. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев