25 февраля 2020 / Rita Pirko

Хлебный салат

Салат, в котором основной ингредиент это хлеб? А почему бы нет! Получается очень сытным (поскольку довольно «жирненький»), яйцо и зеленый лук отлично дополняют этот салат и освежают его внешний вид. Подавать такой салат к столу нужно сразу, чтобы хлеб еще был хрустящим.

0/5
Голосов: 0
Хлебный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб ржаной кусочки 5 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хлебный салат, шаг №1
Хлеб нарезаем кубиками небольшого размера. Далее его подсаливаем, обжариваем на растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хлебный салат, шаг №2
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хлебный салат, шаг №3
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой, после чего чистим от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Хлебный салат, шаг №4
Жареный хлеб перекладываем в глубокую миску (чтобы было удобно вымешивать салат). Теперь добавляем измельченный чеснок и белки, заправляем содержимое миски майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Хлебный салат, шаг №5
Содержимое миски перекладываем в салатник, в котором будем подавать салат на стол. Сверху салат посыпаем зеленым луком, и натертыми желтками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, сухари,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Грибной легко Салат Грибной

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, ...

Знакомый вкус 15 января 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев