24 сентября 2020 / Konstanta

Салат Виноградная гроздь

Люблю придумывать новые салаты. Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.

0/5
Голосов: 0
Салат Виноградная гроздь
Салат Виноградная гроздь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • варёное куриное филе 300 г
  • варёные яйца 3 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 100 г
  • киви 2 шт.
  • майонез 200 мл
  • ядра грецких орехов 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • для украшения:
  • тёмный виноград
  • зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Виноградная гроздь, шаг №1
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы обтереть и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Грибы с луком немного посолить, поперчить. Откинуть на сито для удаления излишков масла, полностью остудить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Виноградная гроздь, шаг №2
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Виноградная гроздь, шаг №3
Курицу разобрать на волокна и при необходимости нарезать мельче.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Виноградная гроздь, шаг №4
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат Виноградная гроздь, шаг №5
Киви очистить и нарезать тонкими кружками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат Виноградная гроздь, шаг №6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7
На плоское овальное блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица - грибы с луком - орехи - киви - яйца. Верх салата посыпать сыром.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат Виноградная гроздь, шаг №8
Для украшения виноград и петрушку вымыть, обсушить. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам. Аккуратно вытащить семечки. Выложить половинки винограда на сыр в форме грозди. Украсить листиками петрушки. Поставить салат в холодильник на 2 - 3 ч.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат Виноградная гроздь, шаг №9
Подать салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для пикантного вкуса можно добавить в майонез немного чеснока, пропущенного через пресс.

Хозяйке на заметку

Куриное мясо можно заменить индейкой. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
5 - 6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с виноградом Салаты с виноградом

Салаты с виноградом могут быть как десертынми, так и закусочными. Виноград легко сочетается почти с ...

Салат с шампиньонами Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев