1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками
Елена Шашкина
27 июня 2016 г.

Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками

Елена Шашкина
27 июня 2016 г.

Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками
Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие гренки, поджаренный бекон, кедровые орешки и пряная заправка, получается умопомрачительный салат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бекон 6 шт.
кедровые орехи 2 ст. л.
багет 1/2 шт.
лук 1 шт.
горчица 2 ч. л.
масло оливковое 4 ст. л.
салат листовой 1 шт.
уксус бальзамический 2 ст. л.
соль, сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать колечками, сложить в миску, добавить по щепотке соли и сахара, замариновать в уксусе, можно добавить немного воды. Оставить на 10 мин.

Шаг 2

В разогретую сковороду плеснуть немного масла, обжарить тонко нарезанный бекон.

Шаг 3

Добавить орехи, поджаривать 1 мин. Шумовкой достать бекон и орехи, переложить в отдельную тарелку.

Шаг 4

На сковороде обжарить нарезанный багет с двух сторон.

Шаг 5

Для заправки взять пару ложек маринада от лука, добавить масло, соль, перец, горчицу.

Шаг 6

Соединить все в большом салатнике, аккуратно перемешать руками. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно купить готовый маринованный лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ