16 февраля 2020 / Konstanta

Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала сама. Закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для завтрака или ужина в будний день.

Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"
Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами" 2
Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовые блинчики 5 - 6 шт.
  • консервированный горошек (банка) 0.5 шт.
  • консервированная кукуруза (банка) 0.5 шт.
  • красный сладкий перец 0.5 шт.
  • ветчина 150 г
  • куриный (овощной) бульон 3 стакан(а)
  • желатин 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С кукурузы и горошка слить жидкость. Ветчину, перец нарезать мелкими кубиками или фигурно. Из блинчиков вырезать по 3 кружка диаметром один больше другого (по размерам формы).
Шаг 2
Желатин развести в 1 ст. бульона, дать набухнуть. Довести до кипения (не кипятить!), остудить до комнатной температуры, соединить с остальным бульоном.
Шаг 3
В формочки слоями укладывать в произвольном порядке горошек, кукурузу, ветчину, перец. Каждый слой заливать бульоном с желатином, ставить на 10 мин в холодильник до застывания слоя, перекладывая блинчиком соответствующего размера (последним должен быть блинчик).
Шаг 4
Поставить все формы в холодильник до полного застывания. Перед подачей формы окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Полезный совет

Для приготовления закуски можно использовать и другие овощи, например, варёную морковь, брокколи, цветную капусту и т. д.

Хозяйке на заметку

Ветчину можно заменить варёной колбасой, или морепродуктами - креветками, кальмарами, мидиями и т. д.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев