1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"
konstanta
16 февраля 2020 г.

Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"

konstanta
16 февраля 2020 г.

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала сама. Закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для завтрака или ужина в будний день.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
готовые блинчики 5 - 6 шт.
консервированный горошек (банка) 0.5 шт.
консервированная кукуруза (банка) 0.5 шт.
красный сладкий перец 0.5 шт.
ветчина 150 г
куриный (овощной) бульон 3 стакан(а)
желатин 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С кукурузы и горошка слить жидкость. Ветчину, перец нарезать мелкими кубиками или фигурно. Из блинчиков вырезать по 3 кружка диаметром один больше другого (по размерам формы).

Шаг 2

Желатин развести в 1 ст. бульона, дать набухнуть. Довести до кипения (не кипятить!), остудить до комнатной температуры, соединить с остальным бульоном.

Шаг 3

В формочки слоями укладывать в произвольном порядке горошек, кукурузу, ветчину, перец. Каждый слой заливать бульоном с желатином, ставить на 10 мин в холодильник до застывания слоя, перекладывая блинчиком соответствующего размера (последним должен быть блинчик).

Шаг 4

Поставить все формы в холодильник до полного застывания. Перед подачей формы окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ветчину можно заменить варёной колбасой, или морепродуктами - креветками, кальмарами, мидиями и т. д.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления закуски можно использовать и другие овощи, например, варёную морковь, брокколи, цветную капусту и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ