Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
17 февраля 2020 г.

Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"

Konstanta
17 февраля 2020 г.
0Комментировать

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала сама. Закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для завтрака или ужина в будний день.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
КонсервированиеЗавтракОбедУжинЗакускаЗаливноеХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
готовые блинчики 5 - 6 шт.
консервированный горошек (банка) 0.5 шт.
консервированная кукуруза (банка) 0.5 шт.
красный сладкий перец 0.5 шт.
ветчина 150 г
куриный (овощной) бульон 3 стакан(а)
желатин 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С кукурузы и горошка слить жидкость. Ветчину, перец нарезать мелкими кубиками или фигурно. Из блинчиков вырезать по 3 кружка диаметром один больше другого (по размерам формы).

Шаг 2

Желатин развести в 1 ст. бульона, дать набухнуть. Довести до кипения (не кипятить!), остудить до комнатной температуры, соединить с остальным бульоном.

Шаг 3

В формочки слоями укладывать в произвольном порядке горошек, кукурузу, ветчину, перец. Каждый слой заливать бульоном с желатином, ставить на 10 мин в холодильник до застывания слоя, перекладывая блинчиком соответствующего размера (последним должен быть блинчик).

Шаг 4

Поставить все формы в холодильник до полного застывания. Перед подачей формы окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ветчину можно заменить варёной колбасой, или морепродуктами - креветками, кальмарами, мидиями и т. д.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления закуски можно использовать и другие овощи, например, варёную морковь, брокколи, цветную капусту и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с ветчиной и сыром

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ