Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Высоцкая
16 февраля 2020 г.

Итальянский пирог с оливковым маслом

Анастасия Высоцкая
16 февраля 2020 г.
0Комментировать

Это для России оливковое масло до сих пор бывает диковинкой, а в родной Италии его неистово любят и добавляют даже в сладкую выпечку. Мне эта идея казалась странной, пока я не попробовала один такой рецепт — пирог с кедровыми орешками (в оригинале итальянцы используются орешки пинии, итальянской сосны) и оливковым маслом. Благодаря качественному оливковому маслу пирог имеет хоть и терпкую, но весьма деликатную нотку. А сладость кедровых орешков ее только подчеркивает!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Итальянская кухняВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
оливковое масло Filippo Berio 100 мл
пшеничная мука 200 г
молоко 3,2% жирности 100 мл
сахарный песок 200 г
яйца куриные 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
разрыхлитель 7 г
ванильная эссенция 0,5 ч.л.
кедровые орехи 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 3

Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.

Шаг 4

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.

Шаг 5

Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.

Шаг 6

Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.

Шаг 7

Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 минут под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут, уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.

Шаг 8

Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше использовать оливковое масло Extra Virgin, именно с ним вкус получается наиболее интересный

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании в данный пирог можно также добавить немного розмарина, а при подаче пирога на стол - абрикосовый джем. Получается крайне удачное сочетание!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянский пасхальный пирог
Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ