Хрустящее лакомство к чаю.
Шаг 1
Сливочное масло режем на небольшие кусочки (чтобы быстрее растопить), кладем в небольшой ковшик и топим его на среднем огне.
Шаг 2
Растопленное масло вливаем в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин и муку, просеянную через сито. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Далее в тесто постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет похоже по консистенции на жирную густую сметану.
Шаг 4
Разогреваем мультипекарь с насадками для приготовления вафель. Когда он будет разогрет, выкладываем 1 столовой ложки теста в каждую формочку и закрываем его крышкой. Выпекаем тесто 2 минуты. Как только снимаем вафлю с формы, ее нужно тут же горячую свернуть в трубочку, конус либо любую другую форму.
Шаг 5
Затем готовим следующую порцию вафель и так до тех пор, пока не закончится все тесто.

РЕЦЕПТ
Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

РЕЦЕПТ
Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе.

Многие помнят и до сих пор обожают классические вафли (советский рецепт), которые пекли дома в тяжелой чугунной вафельнице, которые были частью сталелитейного производства в СССР (кстати, некоторые эксперты считают, что современные аналогичные гаджеты справляются с задачей хуже). Румяные бисквитные «лепешки» получались невероятно вкусными, несмотря на совершенно простые и доступные ингредиенты. Приготовление десерта было под силу даже начинающим кулинарам. Более опытные хозяйки слегка разнообразили рецептуру, добавляя в смесь, к примеру, сливки, за счет чего вафельки становились очень нежными. Иногда вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему выпечка выходила более рассыпчатой. Единственная сложность в изготовлении была и есть одна. Если вы готовите трубочки с наполнителем, необходимо действовать максимально быстро: осторожно снять вафельную пластинку и немедленно свернуть в рулетик. Потом, когда она остынет, сделать это будет невозможно.




Спасибо, как раз вчера ток проговорили с мужем про такие вафли))) спасибо за рецепт!