Апельсиновый сахар — это готовая «приправа», способная превратить домашнюю выпечку, творожную запеканку или сырники, а также утреннюю чашку чая в маленький праздник. Идея до гениальности проста: нужно взять самый обычный сахарный песок и буквально «запечатать» в нем апельсиновый аромат. Сделать это можно на раз-два-три: раз — натрите яркую цедру так, чтобы ни капли белой горькой кожицы не попало на терку, два — смешайте ее в блендере с сахаром до однородной, влажной и невероятно ароматной массы солнечного цвета, три — немного подсушите это богатство. Каждый кристаллик такого сахара несет в себе концентрированный вкус и запах цитруса — это ли не чудо?!
Шаг 1
Вымойте апельсин, затем обдайте его кипятком. Далее натрите на мелкой терке апельсиновую цедру. Очень важно осторожно тереть апельсин, чтобы не задеть белый слой, так как он содержит неприятную горечь. Из самого апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки. Для приготовления апельсинового сахара потребуется одна чайная ложка такого сока.
Шаг 2
Теперь высыпьте в блендер сахарный песок.
Шаг 3
Добавьте апельсиновую цедру и немного сока. Измельчайте в блендере все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет.
Шаг 4
Затем пересыпьте апельсиновый сахар на бумагу и подсушите его, периодически перемешивая. Храните апельсиновый сахар в герметичной посуде.
РЕЦЕПТ
Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить ...

Зима – сезон цитрусовых: их можно добавлять в салаты, печь с ними пироги, а из ароматных ярко-рыжих корочек приготовить домашние апельсиновые цукаты! Проваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные в духовке сладкие ломтики послужат замечательным перекусом в течение дня. Их также используют для приготовления десертов, кексов, булочек или окунают в расплавленный шоколад! В рецепте ниже мы расскажем, как сделать цукаты из апельсинов, но вы можете приготовить их из лимонов, грейпфрутов или помело.

Цукаты из апельсиновых корочек — это не просто пример рационального подхода к продуктам и проявление бережливости по принципу «чтоб добро не пропадало». Цукаты — самостоятельный десерт, причем очень вкусный. Кроме того, кусочки цукатов пригодится вам и для выпечки — печенья и кексов, и для украшения десертов. Стоит выжать сок из килограмма апельсинов, как сразу образуется горка корочек весом как минимум в 300 граммов. Зачем же их выкидывать? Им прямая дорога в цукаты. Если же вы не склонны употреблять апельсины бочками, то накопить достаточное количество корок тоже не проблема. Просто складывайте их в пакетик и держите в холодильнике. За несколько дней с ними ничего не случится. А как насобираете корочек на цукаты, поспешите воспользоваться нашим рецептом!

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и яблоко – говорят, именно так просто была изобретена карамель. Но что-то я сомневаюсь, ведь карамель – одно из самых хитрых кулинарных произведений, и на кондитерских конкурсах карамельные создания считаются вершиной мастерства.

РЕЦЕПТ
Готовить цукаты апельсиновые — сплошное удовольствие! Во-первых, это совсем не сложно. Во-вторых, в процессе приготовления квартира наполнится поистине волшебным цитрусовым ароматом, который подарит ощущение праздника даже в самый обычный день. Ну и, наконец, вы получите потрясающее натуральное лакомство, способное дать фору любым конфетам» Не стоит забывать и том, что апельсиновые цукаты могут стать великолепной добавкой к кексам, куличам или печенью, которая превратит их в настоящие кондитерские шедевры.

Восток издавна славился натуральными сладостями. К счастью, чтобы попробовать их, теперь не нужно ехать в далекие жаркие страны: многое можно встретить на отечественных рынках или в ассортименте маркетплейсов, например, «узбекский сахар» нават. Он не только вкусный, но и полезный, вполне может заменить полноценный десерт.


Пока нет комментариев