Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
05 февраля 2020 г.

Пирог Баумкухен

Rita Pirko
05 февраля 2020 г.
0Комментировать

В каждой кухне мира есть что-то свое традиционно-рождественское. Так в немецкой кухне главной рождественской выпечкой стал пирог «Баумкухен». Этот пирог напоминает срез дерева, благодаря специальной технологии выпечки на вертеле. Но даже дома можно испечь такой пирог, немного схитрив.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеНемецкая кухняВыпечкаДесертПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца куриные 4 шт.
сахар 1 стакан(а)
сливочное масло 125 г
кукурузный крахмал 65 г
мука 65 г
ром 25 мл
разрыхлитель 10 г
ванилин 1,5 г
соль 1 щепотка(и)
абрикосовый джем 200 г
горький шоколад 60 г
молоко 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить миксером мягкое масло с половиной стакана сахара и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки.

Шаг 3

Сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель и крахмал) просеять через сито и начать вводить в тесто. Влить ром и перемешать.

Шаг 4

В охлажденные белки добавить соль и взбить до крепких пиков, продолжать взбивать, всыпая сахарный песок.

Шаг 5

Взбитые белки по несколько ложек добавлять в тесто и каждый раз аккуратно перемешивать. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 6

Пекарской бумагой застелить противень и обмотать скальку.

Шаг 7

В противень выложить немного теста и выпечь корж при 220оС. Коржи желательно печь тонкими.

Шаг 8

Горячий корж смазать джемом и накрутить на скалку.

Шаг 9

Печь и накручивать коржи друг на друга до тех пор, пока не закончится тесто. Собранный баумкухен оставить остывать.

Шаг 10

Шоколад растопить и добавить 1 столовую ложку молока, перемешать.

Шаг 11

Баумкухен аккуратно снять со скалки и разрезать пополам. Боковые части смазать растопленным шоколадом и убрать баумкухен в холодильник минимум на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренговый рулет с ягодами
Меренговый рулет с ягодами

Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствем. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. Дольше хранить его не нужно – меренга легко промокает от соседства с ягодным соком и кремом, но для некоторых именно такой – размокший – рулет и есть лучшее дополнение к кофе.

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

РЕЦЕПТ

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

Такой прекрасный сытный зимний пирог, лук-порей и бекон - #дружбанавек 🖖 Делать его очень просто, самое сложное - дать ему пару часов отдохнуть 😅 и себя потом оттащить от него 😝

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ