Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сивова
03 февраля 2020 г.

Пиццеруллины (Girella di mozzarella e pomodoro)

Ольга Сивова
03 февраля 2020 г.
0Комментировать

Прекрасная альтернатива пицце. Я из этого теста сделала 2 рулета. Один испекла и накормила семью, а второй лежал в холодильнике. Утром встала, нарезала на "пятачки" и испекла новую партию. С утра дом наполнился ароматом пиццы, и все домочадцы сбежались на кухню без будильника. Хочу сказать еще о муке. Я имела счастье когда-то печь из итальянской муки. Она немного отличается от той, которую продают в наших магазинах. Поэтому в это тесто добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 450-500 г
молоко 200 мл
моцарелла 200 г
сливочное масло 50 г
дрожжи свежие 20 г
сахар 10 г
соль 8 г
пассата или томатная паста хорошего качества 200 г
орегано сушеный 2 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если моцарелла в рассоле, то ее нужно мелко порезать и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если моцарелла для пиццы, то натереть на крупной терке. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, добавить муку и замесить тесто.Ввести в тесто растопленное сливочное масло и соль. Последней ввести моцареллу. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Расстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Смазать тесто томатной пастой и посыпать орегано. Завернуть в плотный рулет по длинной стороне.

Шаг 2

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы рулет схватился. Перед выпечкой нарезать рулет на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставить при комнатной температуре для расстойки на 30-40 минут. Прежде чем поставить пицеруллины в духовку, сбрызнуть их оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 8-10 минут до готовности рулетиков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)
Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)

Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca) на удивление популярна во многих областях Италии. Казалось бы, как такое может быть — пицца с картошкой, не слишком ли сухо и «углеводисто»? На самом деле правильная пицца с картофелем невероятно вкусна. Почему она называется белой? Потому что готовится без томатного соуса и помидоров. Белую пиццу можно делать с разными овощными начинками, но минимализм — с картофелем и розмарином — это прекрасно. Картофель для такой пиццы лучше брать молодой. Если же старый, то чистый, плотный, с желтоватой мякотью. Оливковое масло должно быть высшего качества, а розмарин обязательно свежим. В результате, если следовать нашему пошаговому рецепту, вы получите хрустящую и ароматную пиццу с поджаристо-нежным картофелем и тягучим сыром.

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой — необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно — дети. Формируется такая пицца-кольцо очень интересным образом. Нож для пиццы понадобится вам уже на этапе работы с тестом. Но давайте не будем забегать вперед! Что именно делать, я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото. Подавать и есть такую пиццу довольно удобно, ведь по сути она уже разделена на порции — вам лишь нужно прорезать до конца промежутки между секторами.

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой - изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. И эта pizza, несомненно, станет одной из самых ваших любимых. Рецепт пиццы без мяса хорош своей универсальностью. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант - под хорошее вино, грушевый сидр или просекко. Если ждете в гости гостей, сделайте сразу 2 заготовки, чтобы все успели попробовать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ