Ольга Сивова
03 февраля 2020 г.

Пиццеруллины (Girella di mozzarella e pomodoro)

Ольга Сивова
03 февраля 2020 г.
0Комментировать

Прекрасная альтернатива пицце. Я из этого теста сделала 2 рулета. Один испекла и накормила семью, а второй лежал в холодильнике. Утром встала, нарезала на "пятачки" и испекла новую партию. С утра дом наполнился ароматом пиццы, и все домочадцы сбежались на кухню без будильника. Хочу сказать еще о муке. Я имела счастье когда-то печь из итальянской муки. Она немного отличается от той, которую продают в наших магазинах. Поэтому в это тесто добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 450-500 г
молоко 200 мл
моцарелла 200 г
сливочное масло 50 г
дрожжи свежие 20 г
сахар 10 г
соль 8 г
пассата или томатная паста хорошего качества 200 г
орегано сушеный 2 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если моцарелла в рассоле, то ее нужно мелко порезать и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если моцарелла для пиццы, то натереть на крупной терке. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, добавить муку и замесить тесто.Ввести в тесто растопленное сливочное масло и соль. Последней ввести моцареллу. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Расстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Смазать тесто томатной пастой и посыпать орегано. Завернуть в плотный рулет по длинной стороне.

Шаг 2

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы рулет схватился. Перед выпечкой нарезать рулет на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставить при комнатной температуре для расстойки на 30-40 минут. Прежде чем поставить пицеруллины в духовку, сбрызнуть их оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 8-10 минут до готовности рулетиков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)
Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)

Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca) на удивление популярна во многих областях Италии. Казалось бы, как такое может быть — пицца с картошкой, не слишком ли сухо и «углеводисто»? На самом деле правильная пицца с картофелем невероятно вкусна. Почему она называется белой? Потому что готовится без томатного соуса и помидоров. Белую пиццу можно делать с разными овощными начинками, но минимализм — с картофелем и розмарином — это прекрасно. Картофель для такой пиццы лучше брать молодой. Если же старый, то чистый, плотный, с желтоватой мякотью. Оливковое масло должно быть высшего качества, а розмарин обязательно свежим. В результате, если следовать нашему пошаговому рецепту, вы получите хрустящую и ароматную пиццу с поджаристо-нежным картофелем и тягучим сыром.

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой — необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно — дети. Формируется такая пицца-кольцо очень интересным образом. Нож для пиццы понадобится вам уже на этапе работы с тестом. Но давайте не будем забегать вперед! Что именно делать, я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото. Подавать и есть такую пиццу довольно удобно, ведь по сути она уже разделена на порции — вам лишь нужно прорезать до конца промежутки между секторами.

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой - изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. И эта pizza, несомненно, станет одной из самых ваших любимых. Рецепт пиццы без мяса хорош своей универсальностью. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант - под хорошее вино, грушевый сидр или просекко. Если ждете в гости гостей, сделайте сразу 2 заготовки, чтобы все успели попробовать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ