Рейтинг@Mail.ru
AlexanderTheChef
21 января 2020 г.

Паста Аматричана с польпетте от итальянского бистро Pizzeria Mario

AlexanderTheChef
21 января 2020 г.
0Комментировать

Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста каламаретти 110 г
польпа томатная 70 г
сахар 1 г
соль 1 г
лопатка свиная 50 г
фарш говяжий 50 г
белок куриный 2 шт.
панагратата 10 г
сливки 33% 30 г
пармезан 33 г
петрушка 1 г
пепперони джем 20 г
бульон куриный 70 мл
бекон чипс 20 г
базилик 2 г
кресс базилик 0,3 г
перец черный горошком 0,1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления томатного соуса: половину польпы пробить блендером с сахаром и солью. Затем соединить с оставшейся непробитой частью.

Шаг 2

Для приготовления 5 шт польпетто: мясо и фарш прокрутить два раза. Белки взбить. Пармезан 30 г натереть. Все ингридиенты перемешать, затем ввести взбитые белки. Из получившейся массы скатываем 5 одинаковых шариков.

Шаг 3

Польпетте обжарить до полуготовности во фритюре. Каламаретти отварить до состояния аль денте. В сковороду добавить томатный соус, польпетте, каламаретти, пеперони джем, бульон куриный, накрыть крышкой и готовить до готовности польпетто.

Шаг 4

В конце приготовления добавить чипсы бекона. Слегка затянуть соус и добавить рваный базилик. Подаём, украсив 3 г тёртого пармезана, кресс базиликом и перцем из перцемолки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Belikırık / Сломанная талия
Belikırık / Сломанная талия

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ