Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным
Шаг 1
Для приготовления томатного соуса: половину польпы пробить блендером с сахаром и солью. Затем соединить с оставшейся непробитой частью.
Шаг 2
Для приготовления 5 шт польпетто: мясо и фарш прокрутить два раза. Белки взбить. Пармезан 30 г натереть. Все ингридиенты перемешать, затем ввести взбитые белки. Из получившейся массы скатываем 5 одинаковых шариков.
Шаг 3
Польпетте обжарить до полуготовности во фритюре. Каламаретти отварить до состояния аль денте. В сковороду добавить томатный соус, польпетте, каламаретти, пеперони джем, бульон куриный, накрыть крышкой и готовить до готовности польпетто.
Шаг 4
В конце приготовления добавить чипсы бекона. Слегка затянуть соус и добавить рваный базилик. Подаём, украсив 3 г тёртого пармезана, кресс базиликом и перцем из перцемолки.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.






Пока нет комментариев