1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с ростбифом от итальянского бистро Pizzeria Mario
alexanderthechef
16 января 2020 г.

Салат с ростбифом от итальянского бистро Pizzeria Mario

alexanderthechef
16 января 2020 г.

Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салатный микс (лолло росса, фризе, ромен, айсберг) 30 г
рукола 10 г
куриный желток 1 шт.
масло растительное 215 мл
чеснок очищеный 2 г
тунец консервированный 100 г
анчоус 6 г
горчица дижонская 9 г
морская соль 0,1 г
перец черный горошком 0,1 г
ростбиф 40 г
чесночное масло 1 мл
лук репчатый 6 г
уксус бальзамический 1 мл
мёд 6 г
перец розовый 0,5 г
соевый соус 5 мл
кунжутное масло 1 мл
крем бальзамный 2 г
вяленые томаты черри 9 г
сыр пармезан 6 г
корень хрена свежий 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Для приготовления соуса из тунца: куриный желток, чеснок, консервированный тунец, анчоус и 6 г дижонской горчицы измельчить, затем пробить в блендере до однородной массы. Далее продолжать взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой 160 мл растительного масла до получения однородной консистенции.

Для приготовления заправки к ростбифу: лук нарезать кубиком 0,2-0,3 см. 55 мл растительного масло сильно охладить. Перец розовый измельчить. Лук замариновать в уксусе на 30 минут. Соединить лук, розовый перец, чесночное масло, 3 г дижонской горчицы, мёд, соевый соус, кунжутное масло, бальзамный крем и тщательно перемешать. Затем, постоянно взбивая венчиком, добавлять тонкой струйкой охлажденное масло до образования эмульсии.

В салатный микс и руколу добавить соус из тунца, немного соли и перца, тщательно перемешать.

Получившуюся массу выложить в салатную тарелку. Выложить сверху слайсы ростбифа. Полить телятину и салат заправкой к ростбифу. Выложить хаотично вяленые черри. Сверху на салат выложить слайсы пармезана и натереть по желанию корень хрена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Теплый салат Семург

Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте, без чеснока, баклажан и масла ;) Дорогие друзья - прекрасный вариант быстрого ужина, тем более что заготовку к нему можно сделать заранее.

20 мин + 30 мин

Шарлотта ДеМар

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ