Салат с ростбифом от итальянского бистро Pizzeria Mario
Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным
Для приготовления соуса из тунца: куриный желток, чеснок, консервированный тунец, анчоус и 6 г дижонской горчицы измельчить, затем пробить в блендере до однородной массы. Далее продолжать взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой 160 мл растительного масла до получения однородной консистенции.
Для приготовления заправки к ростбифу: лук нарезать кубиком 0,2-0,3 см. 55 мл растительного масло сильно охладить. Перец розовый измельчить. Лук замариновать в уксусе на 30 минут. Соединить лук, розовый перец, чесночное масло, 3 г дижонской горчицы, мёд, соевый соус, кунжутное масло, бальзамный крем и тщательно перемешать. Затем, постоянно взбивая венчиком, добавлять тонкой струйкой охлажденное масло до образования эмульсии.
В салатный микс и руколу добавить соус из тунца, немного соли и перца, тщательно перемешать.
Получившуюся массу выложить в салатную тарелку. Выложить сверху слайсы ростбифа. Полить телятину и салат заправкой к ростбифу. Выложить хаотично вяленые черри. Сверху на салат выложить слайсы пармезана и натереть по желанию корень хрена.
РЕЦЕПТ
Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.
РЕЦЕПТ
Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте, без чеснока, баклажан и масла ;) Дорогие друзья - прекрасный вариант быстрого ужина, тем более что заготовку к нему можно сделать заранее.
Пока нет комментариев