27 января 2020 / Ольга Сивова

Греческое печенье "Кулуракья"

Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, но невероятный апельсиновый запах очень согревает морозной зимой в Сибире. Оно может быть выполнено в любой форме и дополнено кунжутом или сахарной пудрой. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Печенье невероятно ароматное, с лёгкой кислинкой бальзамического уксуса и такое рассыпчатое.

0/5
Голосов: 0
Греческое печенье "Кулуракья"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • оливковое масло 125 мл
  • бальзамический уксус 25 мл
  • апельсиновая цедра от 2 апельсинов
  • мука 320-350 г
  • разрыхлитель 10 г
  • 1 яйцо и кунжут для смазывания и украшения печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.
Шаг 2
Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фируно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички). Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев