1. Главная
  2. Рецепты
  3. Греческое печенье "Кулуракья"
Ольга Сивова
27 января 2020 г.

Греческое печенье "Кулуракья"

Ольга Сивова
27 января 2020 г.

Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, но невероятный апельсиновый запах очень согревает морозной зимой в Сибире. Оно может быть выполнено в любой форме и дополнено кунжутом или сахарной пудрой. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Печенье невероятно ароматное, с лёгкой кислинкой бальзамического уксуса и такое рассыпчатое.

Сложность: легко
Калории: 438.15 ккал/порция
Порций: 7
Б/Ж/У: 8.03 г/22.36 г/51.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
яйца 2 шт.
сахар 100 г
оливковое масло 125 мл
бальзамический уксус 25 мл
апельсиновая цедра от 2 апельсинов
мука 320-350 г
разрыхлитель 10 г
1 яйцо для смазывания печенья
кунжут для украшения печенья
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.

Шаг 2

Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фируно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички). Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ