17 июня 2017 / gastronom

Пасха ореховая

Творожная пасха с орехами - сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или фундуком, арахисом или фисташками, грецкими орехамии или пеканом. Только при выборе учитывайте вкус творога и сочетание орехов с сахаром. Наш выбор: кедровые орехи!

пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г кедровых орехов
  • 1,5 кг отвешенного творога жирностью 20%
  • 160-180 г мелкого сахара
  • 4 яйца
  • 180-200 г сливочного масла
  • 600-800 мл сливок жирностью 33%
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасха ореховая. Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно растереть.
Шаг 2
Пасха ореховая. Шаг 2
Добавить яйца, сливочное масло и 100-120 г орехов. Перемешать. Влить сливки, вновь перемешать.
Шаг 3
Пасха ореховая. Шаг 3
Выложить творожную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, поставить сверху груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить орешками.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
12-16
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев