22 июня 2007 / gastronom

Запеченная курица с сухофруктами и карамелью

4980.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • курица весом 1,5–2 кг
  • 3 ст. л. изюма
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 100 г чернослива
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 10 ст. л. сахара
  • 300 мл красного сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть солью и перцем по вкусу снаружи. Апельсиновый фарш уложить внутрь тушки, прижимая ложкой так, чтобы он укладывался как можно плотнее.
Разогреть духовку до 200°С. Ножки курицы связать бечевкой. Установить в духовке противень. Уложить курицу на решетку, поместить над противнем. Готовить 50 мин.
Шаг 3
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и сушеные абрикосы, сверху ровным слоем положить изюм.
Шаг 4
Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 мин.
Шаг 5
Вынуть фрукты из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь. Когда весь сахар расплавится, влить в сотейник жидкость из-под фруктов. Готовить, размешивая, до полного растворения карамели. Получившимся соусом полить фрукты.

Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты в карамели.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
515 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! В рецепте действительно 2 яблока. Администратор

мармон 22 июля 2011

Укажите количество яблок в рецепте! Если верить журналу "Школа гастронома"06, 2007 - их должно быть 2 штуки.

volchebnica 22 мая 2010

Да согласна. блюдо божественное, даже не знаю пробовала ли я когда то такое вкусное блюдо! А сухофрукты в вине!!!!!!! о это потрясающий вкус !

Ласточка 16 февраля 2010

Блюдо получилось просто божественное!!! Особенно понравились сухофрукты в вине:) В сочетании с мясом вкус просто незабываемый. Спасибо Вам большое!