1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с кабачками
  4. Овощной пирог с сыром
Готовить Просто
25 сентября 2022 г.

Овощной пирог с сыром

Готовить Просто
25 сентября 2022 г.

Овощной пирог с сыром
Овощной пирог с сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной пирог с сыром
Овощной пирог с сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Овощной пирог с сыром — яркий и легкий

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко 300 мл
мука 200 г
сыр твердый 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 1 шт.
вода 4 ст.л.
чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Влить холодную воду, быстро замесить. Убрать в холод на 1 час.

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими соломкой вместе с кожурой. Морковь очистить и нарезать, как и кабачок.

Шаг 3

Охлажденное тесто выложить по форме формируя борты. Овощи перемешать и выложить внутрь пирога.

Шаг 4

В глубокую тарелку разбить яйца, подлить молоко, чеснок пропустить через пресс, добавить тертый сыр (80 гр). Массу хорошо перемешать, залить начинку пирога.

Шаг 5

Посыпать пирог оставшимся тертым сыром. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, печь 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ