11 декабря 2019 / Konstanta

Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ"

Быстрый и вкусный десерт с джемом "Махеевъ" понравится и взрослым, и детям.

Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ"
Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ" 2
Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курага 250 г
  • белая кокосовая стружка 100 - 120 г
  • джем "Махеевъ" киви с мятой" 2 - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ", шаг №1
Курагу тщательно промыть под проточной водой. Если курага жестковатая, то залить её кипятком на 5 мин. У меня курага была достаточно мягкая. Я обсушила её после мытья бумажным полотенцем и измельчила блендером до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ", шаг №2
Из абрикосового пюре сформовать 8 одинаковых шариков.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ", шаг №3
Каждый шарик немного расплющить и придать форму лепёшки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ", шаг №4
Для начинки соединить 3 - 4 ст. л. белой кокосовой стружки с джемом "Махеевъ" киви с мятой", перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ", шаг №5
Распределить начинку по лепёшкам. Соединить все концы лепёшки и придать форму шарика.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ", шаг №6
В блюдце насыпать оставшуюся кокосовую стружку и обвалять в ней шарики со всех сторон.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ", шаг №7
Конфеты "Снежный абрикос" готовы. Выложить конфеты на блюдо и подать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Хозяйке на заметку

Для обваливания конфет можно взять разноцветную кокосовую стружку. Но тогда и название нужно поменять.)

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев