11 декабря 2019 / gastronom

Салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом

Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!

Салат с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 спелых нектарина
  • 120 г микс-салата
  • 180 г тонко нарезанной колбасы «Вареная по-черкизовски»
  • 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
  • растительное масло
Для заправки:
  • 30 г свежего базилика
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом. Шаг 1
Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом. Шаг 2
Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
Шаг 3
Салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом. Шаг 3
На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.
Шаг 4
Салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом. Шаг 4
Уложите вареную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, Вареная колбаса,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 декабря 2019

Красивый и яркий салат, интересен по вкусовым сочетаниям.