- Главная
- Рецепты
- Выпечка со сливой
- Торт с рикоттой, шоколадом и сливами
Торт с рикоттой, шоколадом и сливами
Тортик с рикоттой получается очень нежным. Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого. Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр.
Шаг 1
Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуре, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами (если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 минут).
Шаг 2
Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.
Шаг 4
Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.
Шаг 5
Сливы очистить от косточки и нарезать дольками.
Шаг 6
Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку. Ставим в духовку еще на 20 минут.
РЕЦЕПТ
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
ГРУППА
Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...
ГРУППА
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
ГРУППА
Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные ...
РЕЦЕПТ
Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...
Пока нет комментариев