1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
gastronom
17 ноября 2019 г.

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

gastronom
17 ноября 2019 г.

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому салаты нужен плотный ржаной хлеб с семечками и сухофруктами.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СалатМаринованиеОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г квашеной капусты
2 кислых яблока (лучше антоновка)
100 г брусники (можно замороженной)
40 г очищенных подсолнечных семян
подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
свежемолотый черный перец
Для маринованного лука:
2 крупные красные луковицы
25 мл яблочного или винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 500 мл холодной воды, добавьте все остальные ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.

Шаг 2

Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 3

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.

Шаг 4

Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 1,5 мин. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

ГРУППА

Салаты с квашеной капустой

О салатах из квашеной капусты часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ