17 ноября 2019 / gastronom

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

 К такому салаты нужен плотный ржаной хлеб с семечками и сухофруктами.

0/5
Голосов: 0
Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 кислых яблока (лучше антоновка)
  • 100 г брусники (можно замороженной)
  • 40 г очищенных подсолнечных семян
  • подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
  • свежемолотый черный перец
Для маринованного лука:
  • 2 крупные красные луковицы
  • 25 мл яблочного или винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 500 мл холодной воды, добавьте все остальные ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.
Шаг 2
Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.
Шаг 4
Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 1,5 мин. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, поперчите.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев